Просмотров: 906

Быть мамой намного сложнее – и намного лучше – чем я думала!

Это лучшая работа, о которой я мечтала!

В свои двадцать с небольшим лет я не была уверена, хочу ли я когда-нибудь стать мамой. Я всегда любила детей, поэтому я продолжила карьеру учителя в школе, но я также с радостью отдавала детей родителям в конце дня.

Было еще одно, в чем я тоже была уверена – если бы я когда-нибудь стала мамой, я бы никогда не захотела оставаться дома. В то время в моей жизни быть мамой, сидящей дома, было так же увлекательно, как смотреть на растение, ожидая, пока оно вырастет.

Я считала, что сидеть дома – значит заморозить свой личный рост и носить джинсы с высокой талией. Я думала, что это означало, что у меня нет цели. Я полагала, что это означало конец моим личным стремлениям.

Однако в середине двадцатых моя жизнь приобрела интересный оборот, когда у меня случился рецидив болезни Лайма, из-за которой я не могла поднимать голову, а тем более работать в классе. Это событие в моей жизни оставило меня совершенно неуверенной в своем будущем – во всех смыслах. В течение следующих нескольких лет я постепенно восстанавливала физическую силу, но не была достаточно здорова, чтобы вернуться в школу.

В этот период моей жизни произошло то, что навсегда изменило мою жизнь – родилась моя первая племянница.

Я помню как она лежала на моих руках, мои глаза прикованы к ее крошечным чертам лица. Я не могла выразить это словами, но это пробудило боль в моем сердце. В тот момент я знала, что когда-нибудь стану мамой. Я не была уверена, как это будет выглядеть и когда это произойдет, но я была уверена, что хочу этого.

Незадолго до моего 30-летия мы с мужем решили родить ребенка. Поскольку мое здоровье все еще было нестабильным, оставаться дома с ребенком было буквально единственным вариантом.

Перенесемся на несколько лет, и вот я здесь: мама, сидящая дома, с 3-летней дочерью.

Возможно, самым удивительным является то, что – по большей части – я очень довольна этим.

Это не скучно, на самом деле, это довольно насыщенно. И я не ношу джинсы с высокой талией, как это ни удивительно. Хотелось бы, чтобы у меня был выбор остаться дома или на работе, но факт остается фактом, я люблю быть дома с дочерью и по-настоящему наслаждаться большинством аспектов воспитания дома.

Во всех моих размышлениях о том, что значит быть мамой, я кое-что поняла правильно, а кое-что совершенно неправильно. Но был один фактор, который я полностью упустила – одна вещь, которая имеет все значение в уравнении – ЛЮБОВЬ.

Любовь приносит в жертву время и самооценку.

Любовь делает жизнь более полной.

Быть мамой внешне сильно отличается от того, когда ты мама. Это намного сложнее, чем кажется, а также намного лучше. И более полезно. И больше удовлетворения.

Возможно, аспект материнства, который застал меня врасплох, состоял в том, что становление мамой (даже в качестве мамы, сидящей дома) совсем не душило мое развитие как личности; во всяком случае, это ускорило это.

Когда я воспитываю свою дочь, я лучше понимаю своих родителей.

Поскольку я терплю неудачу как родитель, я вижу свои собственные слабости и сильные стороны более ясно.

Как я учу свою дочь, так и мое терпение и способность любить возрастают.

Часто бывают дни, когда я мечтаю вернуться в класс. Я скучаю по тому, что у меня есть начало, середина и конец моих дней. Иногда я чувствую, что сон никогда не придет. Также бывают дни, когда я задаюсь вопросом, что теперь думает обо мне моя 20-летняя личность.

Но больше всего я испытываю радость, которую никогда не могла себе представить, когда слышу, как моя маленькая девочка зовет меня «мама».

И я очень благодарна.

Я благодарна моей племяннице за то, что она открыла мое сердце возможности материнства.

Я благодарна за то, что мой муж находится в этом путешествии со мной.

И самое главное, я благодарна за то, что моя дочь дала мне лучшую «работу» в мире.

Новое видео:

Новое видео: