Просмотров: 446

Быть мамой взрослых детей – это всегда быть в состоянии «по вызову»!

Когда мои дети оказались далеко от меня, я обменяла радионяню на сотовый телефон!

Я никогда не знаю, когда мне, возможно, придется уехать с работы. Я редко бываю на дежурстве, но иногда я просто сижу, ожидая сирены.

Это состояние «по вызову» – это смена мамы, на которой я работала во время нового и раннего материнства. Это была сделка 24/7. Конечно, мамы старших детей – это тоже мамы на весь день, каждый день. Однажды мама, всегда мама. Просто, когда мои дети были маленькими, они в значительной степени нуждались во мне (или были на грани необходимости во мне) каждый час бодрствования и многие якобы спящие часы.

Теперь, когда мои маленькие дети стали большими, они все еще нуждаются во мне и часто более тяжелыми и глубокими способами. Но их потребность происходит с нерегулярной регулярностью, в приступах. Они получают независимость, как и должны, поэтому они не нуждаются во мне так сильно… пока не сделают что-то. В этот момент они часто нуждаются во мне.

Когда мои дети оказались далеко от меня, я обменяла радионяню на сотовый телефон, который никогда не был вне досягаемости и почти никогда не был выключен.

Теперь, когда мои дети выросли, и я мама по вызову, я слежу за этими вещами:

Я смотрю на часы.

Я наблюдаю за тем, как фары освещают нашу дорогу.

Я смотрю, как мои дети проходят через дверь.

Я слежу за остальной частью моей жизни во время этого просмотра, но я всегда на связи.

Я звоню после прослушивания слезной голосовой почты… «Мама?! Ты там?!»

Я иногда звоню, чтобы подвести или забрать кого-то из моих детей, когда они просто должны снова стать пассажиром.

Я звоню, когда мои дети получают звонки, которые разбивают их сердца.

Я звоню, когда они сделали что-то, что, по их мнению, может разбить мне сердце.

Я звоню, когда моей старшекласснице нужен голос вне ее собственной головы, говорящий ей: «Я звоню в школу. Тебе нужен день эмоционального здоровья».

Я звоню, когда мои дети получают хорошие новости, и первое, что они думают: «Я не могу дождаться, чтобы рассказать это маме».

Я звоню, когда мои большие дети знают, что им нужно сказать «нет», но нужна мама, чтобы сказать это в первую очередь.

Я звоню, когда они не знают, что им нужно, но знают, что им что-то нужно, и поэтому, насколько это в моих силах и в их интересах, я говорю (или пишу) четыре самых обнадеживающих слова в Мама-арсенале: «Я сейчас буду»

Это состояние по вызову – это не то же самое, что состояние ожидания. Я не живу своей жизнью на полпути, жду, когда жизнь моих детей станет приоритетной. Я делаю свою работу, преследую свои страсти, пользуюсь преимуществами этого этапа родительской игры, которых много. Я также не бросаю все, чтобы спасти своих больших детей каждый раз, когда они попадают в неприятности.

Я буду здесь для моих детей, когда бы они ни нуждались во мне.

Но я здесь. Я план выхода или маршрут эвакуации, или помощь на дороге, или линия помощи, или сеть безопасности. Я не пытаюсь сделать жизнь своих детей искусственно легкой, но я стараюсь быть доступной, чтобы облегчить ее.

Я не планирую уходить с этой позиции по вызову в ближайшее время. Мои дети могут со временем стать штатными сотрудниками, молодоженами или новыми родителями. Но они всегда будут моими детьми, а я всегда буду их мамой.

Я буду в режиме ожидания, если им нужно рассказать о плохом боссе или попросить помочь переехать в новую квартиру. Я буду наготове, если у моих детей будут свои дети, и их нужно будет помочь. Я буду первой в очереди, когда у них будут новости, которыми кто-либо еще посчитает незначительными, но о которых я хочу знать до мельчайших подробностей.

Я нахожусь в состоянии «по вызову» для моих детей. Я всегда буду по вызову для них. Я считаю это привилегией!

Новое видео:

Новое видео: