Быть мамой

До чего же трогательные слова!

Быть мамой это…

Любить.

До бесконечности. До невозможности. Нюхая и целуя сладкую макушку. Обнимать. Любить отца своих детей. Любить проводить время в кругу семьи. Любить тишину и покой. Любить смех и визги.

 

Плохо спать по ночам.

Постоянно просыпаться. Укачивать. Кормить. Успокаивать. Утешать. Проверять температуру. Держать на руках. Менять подгузник. Поправлять одеяло. 

 

Плакать.

От счастья. От усталости. От страха. От бессилия. От радости. Просто плакать вместе с ребенком.

 

Смеяться.

От радости. От дурости. С детей. С себя. С мужа. С проделок. С выражения лица. С фразочек. Просто смеяться вместе с ребенком.

 

Быть. 

Быть рядом. Быть везде. Быть доброй, заботливой, понимающей. Быть сильной. Быть невероятно сильной. Быть в панике. Быть в унынии. Быть на взводе. Быть в прекрасном настроении. Быть любящей.

 

Носить.

Детей на руках. Несколько сумок в руках. Тащить коляску, велосипед, игрушки. Одну и ту же одежду каждый день. Носить в слинге. Носить под сердцем.

 

Кричать.

От злости. От негодования. От бессилия. От страха. Кричать “остановись”, “не трогай”, “перестань”, “нельзя”. Кричать от боли.

 

Ждать. 

Родов. Когда уснет. Когда муж вернется с работы. Когда начнешь высыпаться. Когда начнет ходить, говорить, кушать самостоятельно. Ждать бабушку. Выходных. Ждать благодарности.

 

Чувствовать.

Первые толчки ребенка в животе. Схватки. Свою силу и выносливость. Теплоту и шелковистость детской кожи. Счастье. Чувствовать себя ужасно. Чувствовать любовь. 

 

Уставать.

От многозадачности. От дня сурка. От скуки. От переутомления. От осуждения. От советов и критики. От суеты. От материнства. Уставать от самой себя.

 

Жить.

Своей семьей. Мужем. Детьми. Как в психбольнице. Одинаково. Одним мгновением. От одной возможности поспать до другой. От завтрака до ужина. С благодарностью. Душевно. Как в сказке. Просто жить.

Новое видео:

Новое видео: