Просмотров: 1529

Быть рядом с вашими детьми важнее, чем вы думаете!

От Вас зависит, каким человеком вырастит ваш ребенок!

Быть папой может быть сложно. Это трудно – есть много желаний и потребностей, много «Папа, я хочу, могу…».

Кроме того, мы уже недооценены как воспитатели наших детей. Как отец дочери, я потерял счет тому, как другие удивляются моей способности делать прически, но иногда вы также сталкиваетесь с женщиной, пытающейся быть смешной и комментирующей видение вас на публике с детьми с чем-то вроде: «О, сегодня гуляем с папой, а?», как будто это редкость или вы не способны на это. Я вполне способен выходить на улицу с моими дочерьми.

Я обычно смеюсь над этим, но если вы перестанете думать об этом, нас недооценивают как тех, кто заботится о наших детях. Как будто мы не можем справиться с этим.

Угадайте, что? Мы можем и мы должны!

Речь идет не о том, чтобы мы брали на себя традиционно женские роли, или даже о том, что нам стыдно, или о насмешках или шутках. Это о чем-то гораздо более важном, чем это – наши дети.

Наличие отцов, вовлеченных в их жизнь, является одной из самых важных вещей, которые могут иметь дети. Исследования показали, что дети, чьи отцы активно участвуют в жизни своих детей, лучше учатся в школе, имеют меньше эмоциональных и психологических проблем, лучше работают на рынке труда и имеют меньше проблем со злоупотреблением психоактивными веществами.

Быть рядом с нашими детьми важнее, чем кто-либо из нас понимает. Не только в качестве финансового покровителя или защитника, но, что наиболее важно, в качестве образца для подражания.

Отношения, которые мы имеем с нашими детьми, будут влиять на них до конца их жизни… Нет давления, верно?! То, как они взаимодействуют с другими, в том числе с друзьями, подругами, парнями, работодателями и супругами, зависит от того, как они видят нас, своих отцов, взаимодействующих с другими.

Когда придет время, когда наши дорогие дочери начнут встречаться (я знаю, кошмар для всех нас, верно?!), они будут искать мужчин, похожих на нас. Если мы добрые, нежные, любящие, понимающие и защитники, они будут искать те же самые характеристики у мужчин. Они видели эти черты в нас всю свою жизнь, и это то, что им удобно, так что в итоге они получат мужчин, которые проявляют те же черты.

Сыновья, с другой стороны, будут стараться быть такими же, как мы, и некоторые из вас уже испытали это. Мое время скоро придет. Они будут искать нашего одобрения во всем, что они делают, и копировать то поведение, которое, по их мнению, мы делаем. Опять же, как и девочки, они всю жизнь испытывали наше поведение и чувствуют себя комфортно с ним, поэтому они будут теми, кого они демонстрируют. Если папа оскорбляет, контролирует и доминирует, наши сыновья будут имитировать это поведение. Но если папа любит, заботится, поддерживает, защищает, то это качества, которые будут подражать сыновья.

Итак, что же это значит? Каких детей мы хотим воспитывать?

Мы оказываем огромное влияние на то, как воспитываются наши дети, и наши взаимодействия не только с ними, но и с другими членами в нашей жизни, включая их матерей, будут влиять на них до конца их жизни. Поэтому мы должны осознавать себя и то, как мы ведем себя перед нашими детьми.

Папы должны были усилить свою игру и взять на себя больше ролей, которые традиционно не были отведены для них в прошлых поколениях. Помощь в стирке, приготовлении пищи, уборке, одевании детей, принятии ванн и укладке волос – вот лишь некоторые из дополнительных ролей, которые папы вынуждены выполнять: покосить газон, починить машину и все остальное вокруг дома, собраться на работу…, звучит утомительно, верно? Но сегодняшний папа делает это каждый день.

Однако, даже с учетом всех этих дополнительных ролей, самое важное, что мы можем сделать, – это участвовать в жизни наших детей.

Всегда уделяйте время своим детям. Помните, что их успех зависит от этого.

Мы хотим, чтобы наши дети преуспели в учебе, были эмоционально защищены и имели меньше проблем с поведением? Так что в следующий раз, когда эта дама в магазине сделает заявление типа «О, папа сегодня гуляет с детьми!» Улыбнитесь им и ответьте: «Разве это не здорово? Я люблю заботиться о своих детях!»