Чем занять малыша в очереди на прием к врачу

Практические советы для мам малышей

Если уж занесла Вас с малышом судьба в больницу на прием к врачу – мы Вам не завидуем, т.к. знаем что Вы будете раздражены, постоянно успокаивая капризного ребенка. Почему же кроха так себя ведет? Тут уж искать вразумительного ответа не стоит, причина в том, что Вашему чаду просто-напросто скучно. Малыши не могут смирно сидеть на одном месте. Они от вынужденного безделья начинают капризничать и вертеться, выводя из себя своих родителей. Само по себе напрашивается решение – кроху следует занять чем-то интересным. Но что придумать? Попытайтесь вспомнить устные игры, подходящие малышу, например, займитесь с малышом пальчиковой гимнастикой или возьмите  с собой книжку.  Волшебная книжка – это книжка с большим количеством рисунков. Такая книжка не занимает много места в сумочке.

Посадите ребенка к себе на колени и вместе посмотрите все рисунки на страничке,  пусть он выполнит ряд заданий, чтобы развивать мышления:  найдите рисунки, где можно кушать, одевать. Найдите, на чем можно ездить. По имени назовите животных. Давай поищем все квадратные предметы, треугольные.  Потом найдите на рисунках все предметы синего, жёлтого, красного цвета. Много можно придумать разных заданий.

Для того, чтобы задания были похожи на интересную игру, можно называть элементы рисунков по очереди, раз родители, раз малыш.  Можно предложить малышу поменяться ролями – он задает вопросы, вы отвечаете. Когда малыш хорошо запоминает рисунки можно упражнять  память. Для этого возьмите визитки или монетки. Много задавайте вопросов малышу.

Такие задание спасут малыша от скуки, помогут ему провести время с пользой.  Дома родители могут полностью посвятить время малышу – уборка, готовка, стирка. Также обидно терять драгоценное время  на детские капризы. Развиваем юмор у малышей. Если малыш не плохо знает цвета, то можно немножко пошутить, рассматривая рисунки в книжке – показав на зеленый шарик сказать «красный». Как правило, у малыша это вызывает смех. Если малыш не понял юмора, объясните ему: «Я пошутила, чтобы было весело». Разумеется, для  родителей такой юмор примитивный, но именно так развивается юмор у малышей.

Книжка поможет вашему малышу избежать скуки, предотвратит его детские капризы и подарит вам прекрасные минуты хорошего общения с вашим ребенком. Удачи и нескучного времени!

Яндекс.Метрика