Просмотров: 171

Четыре обязательных «ДА» для женского счастья

Все четыре «да» учат нас любви и доброте, гармонии с собой и с миром, напоминают о самых основных и простых вещах, которые могут сделать нас счастливыми и радостными.

1. Первое «да» нужно сказать всему миру, приняв его как есть.

Мир не имеет эмоционального содержания, мир такой, каким является, но он не такой, каким вы его ощущаете в зависимости от событий в вашей жизни. В мире есть и добро, и зло, и счастье, и катаклизмы, поэтому надо принять все это и осознать, что мир не нужно бояться. Абсолютно все события, как положительные, так и негативные — это наша данность, бояться этого бессмысленно, это все происходит с нами и без нас, хотим мы этого или нет.

2. Второй фактор, который нужно осознать — это дар жизни. Жизнь, так же как и мир нужно принять вместе со всеми ее особенностями, плюсами и минусами. В жизни случаются и тревоги, и предательства, и обманы, но это лишь составляющая частичка нашего бытия. Помимо этого существует множество других аспектов и все вместе они представляют собой нашу жизнь.

Мы можем сегодня иметь все, а завтра это все потерять, но и это лишь проявления жизни, каждая неудача — событие, которое нужно принимать и не расстраиваться.

3. Старая китайская притча о мудреце и белом коне.

В одной китайской деревне жил старик, он был беден, но единственное, что у него было — это великолепный белый конь. Даже богачи и сам король хотели выкупить коня, но старик отвечал, что не может его продать, так как это его друг, а друзей не продают.

Но как-то утром старик не нашел своего коня в конюшне. Часть людей из деревни сочувствовала старику, а часть злорадствовала. Люди обсуждали то, какое это несчастье потерять коня, но старик оставался спокоен и принимал случившееся достойно.

Через несколько дней старик вернулся и привел с собой еще десяток красивых жеребцов. Часть людей из деревни радовалась за старика, часть завидовала ему. Теперь все обсуждали то, как же повезло старику и что несчастье принесло за собой успех. И только старик не давал оценок происходящему, просто принимал все как есть.

Единственный сын старика стал объезжать новых жеребцов и неудачно упал, сломав обе ноги. И опять часть людей сочувствовала, часть обсуждала и говорила о несчастье.

Старик оставался спокоен. Через неделю в город пришла война и всех мужчин забрали на фронт, кроме сына старика, так как у него были сломаны ноги. И вновь люди говорили, что несчастье сменилось на везение, что старику теперь повезло. Но старый мудрец говорил, что никакое событие нельзя судить.

Только Бог может это делать. Для нас каждое событие — это данность, жизнь состоит из таких мгновений и наша задача их принимать и проживать, но не осуждать. Осуждать — значит не развиваться, не идти вперед по своему пути, застыть в стороне. Жизнь — это одно долгое путешествие, в котором нельзя застывать.

3. Третье «да» — это принятие себя — очень важный шаг, который каждый должен совершить. Научиться принимать себя — задача сложная, но для всех посильная. Осознайте себя сейчас, в данном моменте и примите вот таким, каким вы являетесь, с проблемами и неудачами, победами и поражениями, любовью и ненавистью. Все это — вы, не нужно пытаться ничего приукрашивать, нужно только принять.

4. Четвертое «да» нужно сказать данному моменту. Сделать это сложно от того, что мы часть витаем в облаках, представляем себе лучшую жизнь, мечтаем о чем-то, строим планы и воздушные замки. Мы забываем о том, что жизнь происходит сейчас, в данный момент. Мы забываем, что все, что у нас есть сейчас — события, сложности, люди, дела — все это самое лучшее для нас на данный момент нашей жизни. Все это нужно принимать и любить.

Все четыре «да» учат нас любви и доброте, гармонии с собой и с миром, напоминают о самых основных и простых вещах, которые могут сделать нас счастливыми и радостными. Не забывайте каждый день говорить «да» миру, жизни, себе и данному моменту, тогда каждый день будет дарить вам много приятных эмоций и чувств.

Михаил Литвак

Новое видео:

Новое видео:

Источник