Просмотров: 1435

Что делать, когда у вашего ребенка грипп?

Полезные советы для родителей!

Вакцинация против гриппа – единственный лучший способ предотвратить заражение вашего ребенка гриппом. К другим способам предотвращения распространения гриппа в вашей семье относятся частое мытье рук, недопущение тесного контакта с больными, избегание прикосновения к глазам, рту и носу и поддержание хорошего общего самочувствия – много спать, правильно питаться и регулярно заниматься спортом.

Но что, если, несмотря на все ваши усилия, ваш ребенок заболел гриппом? Может быть трудно наблюдать, как дети страдают от симптомов гриппа, таких как озноб, лихорадка, боли, кашель и застой. Вот почему родители нуждаются в полезном, полном, кратком изложении в режиме сканирования при панике о том, что делать при гриппе, когда обращаться к врачу и как помочь малышам чувствовать себя лучше.

Вот что нужно делать, если вы думаете, что у вашего ребенка грипп:

  1. Как я узнаю, что у моего ребенка грипп?

Симптомы гриппа, как правило, появляются внезапно и включают в себя:

  • Лихорадка
  • Головная боль
  • Мышечные боли
  • Кашель
  • Насморк

Так как же узнать, простуда это или грипп? Симптомы простуды могут быть схожи с гриппом, но обычно они слабее и включают кашель, застойные явления, насморк и боль в горле. ОРВИ, или респираторный вирус простуды, является отдельным состоянием, которое может вызывать симптомы, похожие на простуду, у детей старшего возраста, но может вызывать более тяжелое заболевание легких у детей, называемое бронхиолитом. Лучше всего позвонить своему педиатру для диагностики.

  1. Что мне делать, если у моего ребенка грипп?

Лучшее лечение большинства инфекций гриппа – это то, что врачи называют «поддерживающим лечением»: поощрение потребления жидкости, предоставление лекарств, снижающих жар, таких как детский ацетаминофен или ибупрофен, и много отдыха.

Дети, которые подвергаются более высокому риску осложнений от гриппа или у которых симптомы появились в течение последних 48 часов, также могут получать лечение антивирусными препаратами. Поговорите с вашим лечащим врачом о ваших возможностях.

  1. Какие лекарства безопасны для моего ребенка при гриппе?

Снижающие лихорадку лекарства, включая ибупрофен и ацетаминофен, обычно можно давать детям с гриппом. Дети не должны получать аспирин. Обязательно следуйте инструкциям по дозировке для возраста и веса вашего ребенка.

  1. Какие домашние средства можно использовать для детей?

Лечение гриппа – все о комфортном уходе за симптомами – отдых, жидкости, лихорадка, повтор. Держите детей с гриппом дома, кроме того обеспечьте им комфортно в постели и предлагайте жидкости – и много сочувствия.

  1. Должна ли я заставлять моего ребенка, болеющего гриппом, есть или пить?

Очень важно держать детей гидротированными, когда они болеют гриппом. Поощряйте небольшие, частые глотки жидкости и супа, чтобы не допустить обезвоживания. Но не беспокойтесь о том, чтобы заставить вашего ребенка есть сытную еду: когда инфекция вашего ребенка пройдет, аппетит вернется.

  1. Когда я должна вызвать доктора?

Родители всегда должны вызывать педиатра, если они, конечно, обеспокоены, и если у вашего ребенка хроническое заболевание, которое может ухудшиться от гриппа, немедленно обратитесь к врачу.

Вот симптомы, при которых нужно немедленного вызывать врача:

  • Учащенное дыхание.
  • Признаки обезвоживания, включая снижение выделения мочи.
  • Лихорадка и кашель, которые сначала улучшились, а потом ухудшились.
  • Лихорадка выше 103 градусов или любая лихорадка у ребенка в возрасте до 3 месяцев.

Серьезные признаки, которые требуют поездки в отделение неотложной помощи:

  • Затрудненное дыхание.
  • Синюшность губ или лица.
  • Трудность в пробуждении.
  • Сильные боли в мышцах.
  • Судорожная деятельность.
  1. Как долго ребенок болеет гриппом?

У большинства детей с гриппом лихорадка длится в течение 3 или 4 дней с болями и ознобом. Но худшие симптомы, как правило, проходят в течение 4 дней или около того, с постепенным улучшением респираторных симптомов после того, как лихорадка исчезнет.

  1. Когда ребенок может вернуться в школу или в детский сад после гриппа?

У большинства детских садов и школ есть определенные рекомендации, такие как 24 часа без лихорадки. Дети с гриппом, как правило, заразны в течение 5-7 дней после первого появления симптомов и наиболее заразны, когда температура поднимается в первые 3 дня. Как правило, дети должны оставаться дома до тех пор, пока у них не будет нормальная температуры в течение 24 часов, и респираторные симптомы не улучшатся.

Наблюдать, как ваш ребенок болеет гриппом, может быть трудно, но знание шагов, которые вы можете предпринять, чтобы помочь своему малышу быстро поправиться, может помочь. Держитесь – даже сезон гриппа не может длиться вечно.

Новое видео:

Новое видео: