Просмотров: 401

Что делать? Моя свекровь кормит соседей

— Как я это, своих внучек усажу за стол, а других домой отправлю? —

— Муж говорит, мама звонила и жаловалась, что холодильник на даче уже пустой. Попросила молочку привезти, мясо, овощи.

Я, естественно, удивилась, так как мы в прошлую субботу до верха забили холодильник. Неужели у детей настолько сильный аппетит на свежем воздухе?

Муж тоже в шоке, как можно 5 кг мяса и рыбы съесть за неделю? В том году мы раз в месяц привозили продукты, а теперь каждые выходные. Девчонки, наверное, поправятся за каникулы, — рассказывает 35-летняя Инна.

У Инны и Олега две дочери — 5 и 8 лет. Они купили после свадьбы участок за городом и выстроили там небольшую дачу. Мама Олега теперь живет там на постоянной основе, а внучек к себе на каникулы забирает.

Супруги работают без отпусков, поэтому такой расклад их вполне устраивает. Дети время от времени приезжают в город, а потом опять к бабушке возвращаются.

— В августе поедем на море, а пока у малышек дачные развлечения. Мы приезжаем на выходные только, обеспечение продуктами — наша с мужем задача, — говорит Инна.

В прошлом году дети реже бывали на даче, так как участок только начинали облагораживать. Тамара Владимировна самостоятельно довела все до ума, сделала клумбы, засадила сад и огород.

— Девчонки оставались на недельку-вторую. Продукты всегда оставались. Жара ведь, есть особо летом не хочется. А в этом году мы тратим на еду огромные деньги, и все равно не хватает. Свекровь и пироги печет, и котлеты жарит. Когда они все это сметают?
Первое время они не обращали на это внимание. Дети сыты — это главное.

— Как-то мы решили с друзьями приехать на дачу, чтобы шашлыки пожарить. Купили все необходимое и отправились на отдых. Друзья должны были приехать ближе к вечеру, — рассказывает о своих планах Инна.

Вечером девушка заметила, как ее дочери играют с соседскими ребятами. Свекровь рассказала, кто и где живет, умиляясь детским играм. А когда шашлык был готов, она крикнула:

— Девочки! Руки мыть, все готово!
Инна удивилась, когда вся орава направилась в сторону кухни. Пятеро соседских детей расселись на террасе и протянули тарелки. Тамара Владимировна им все раздала в равных порциях и ушла. А потом еще бабушка девочек присоединилась, почему бы и нет?
Инна и Олег переглянулись между собой, им это явно не понравилось.

— Я поняла, что свекровь регулярно кормит всех соседских детей, да и не только детей. Я намекнула ей, что так делать не надо. Она удивилась, мол, как я это своих внучек за стол усажу, а других домой отправлю. Видите ли, их бабушке никто продукты не привозит, а до ближайшего магазина 3 км. Скромностью там вообще не пахнет, соседи приходят строго по расписанию: на завтрак, обед и ужин, — жалуется Инна.

Такое питание стоит немало денег. Оказывается, они кормят с мужем полдеревни, поэтому продукты так быстро заканчиваются. А если она не привезет продукты? Свекровь останется без запасов с такой бандой голодающих. Соседи ее точно угощать не станут.
Инна согласна, что жадничать некрасиво, ведь они живут не бедно, однако Тамара Владимировна перегибает палку.

Неприятно ей как-то, деньги с небес не падают. Свекровь не понимает, что не устраивает невестку и сына, ведь внуки накормлены. Она не хочет портить отношения с соседями, вот и продолжает их кормить.

Родственница считает, что это мелочи, главное — хорошие взаимоотношения. Но она же сама не оплачивает питание! Надо ей прекратить бесплатную столовую? Или, может, Инна делает из мухи слона?

Надо наводить порядок или оставлять все как есть? Нужно ли пресекать соседей-паразитов? Как бы вы поступили?

Источник: subbota.su

Новое видео:

Новое видео: