Просмотров: 591

Что делают мамы в выходные дни?

На самом деле – это неутешительная динамика!

Когда дело доходит до заботы о ребенке и доме, современные папы говорят, что хотят быть равными партнерами.

Но когда наступает суббота, исследования показывают, что мужчины часто отдыхают, в то время как женщины выполняют неоплачиваемую работу по дому с несоответствием времени досуга более 50 минут в день по выходным.

Исследование показало, что женщины чаще, чем мужчины, проводят свои выходные, наблюдая за детьми или выполняя работу по дому.

Итак, после долгой недели наблюдения за детьми или часов работы на работе, что мама делает больше, чем папа? Работу.

Клэр Душ, доктор философии, доцент гуманитарных наук в Университете штата Огайо и ведущий автор нового исследования, говорит, что она надеется, что мы все сможем найти больше баланса. Это просто потребует серьезных обсуждений и понимания того, что есть несколько способов загрузить посудомоечную машину или одеть ребенка.

Исследование, опубликованное в журнале Sex Roles, показало, что исследователи штата Огайо отслеживают, как 52 пары с двойным доходом ежеминутно проводят время, приветствуя своего первого ребенка. Участвующие пары вели дневники времени на рабочие и нерабочие дни в течение третьего триместра и в течение трех месяцев после рождения ребенка.

Исследователи ожидали увидеть много записей, где мама и папа вместе занимались уходом за детьми или работой по дому, но они этого не сделали.

«Мужчины фактически увеличивали свое время, занимаясь досугом, когда женщины работали на протяжении всего переходного периода родительства, – делится Камп Душ.

По словам Камп Душа, за этой неутешительной динамикой стоит пара факторов.

«Одна вещь, которая происходит, заключается в том, что на женщин оказывается большое социальное давление, чтобы они стали идеальными матерями. Поэтому, если что-то не так идеально с ребенком или домом, все последствия ложатся на женские плечи», – объясняет она, добавляя, что такое давление, когда все делается в соответствии с высокими стандартами, может привести к тому, что некоторые мамы будут заниматься микроуправлением со своими партнерами.

Если папа расслабляется, Камп Душ предлагает мамам выяснить, каковы его мотивы. Часто она говорит, что решение может быть таким простым, как дать ему возможность делать вещи по-своему. (Даже если это не наряд, который вы бы выбрали для ребенка…)

«Может также случиться так, что он просто не хочет этого делать, и ему нравится проводить свободное время», – говорит Кэмп Душ. Если это так, она предлагает спокойно объяснить стоимость, которую его отдых требует от вас заплатить. Это может подсказать ему, что нужно сделать немного больше, потому что, как говорит Кэмп Душ, «ему также может понравиться иметь более счастливую супругу».

Чем раньше вы начнете эти разговоры, тем лучше!

Безудержная обида в отношениях имеет тенденцию приводить к сверхурочной работе, поэтому важно проверить, как вы (и ваш партнер) чувствуете себя рано и часто.

Кэмп Душ предлагает мамам с тяжелыми умственными нагрузками записать задачи и обязанности, с которыми они имеют дело. Затем разорвите список пополам и передайте его папе. Пары, конечно, могут договориться о перечисленных обязанностях, но важно то, что они не все на маме.

«Тогда вам придется отпустить это, – объясняет она. – Мужчины знают, как делать эти вещи. Как женщины, мы должны просто позволить им сделать это».

Папы должны сделать на 50 минут больше неоплачиваемой работы.

Гендерное неравенство в неоплачиваемой работе вредит нашей карьере, нашей семье и нашим отношениям, но это не обязательно.

Согласно докладу «Отцов мира» Promundo, если бы мужчины выполняли 50 минут неоплачиваемой работы в день, мы могли бы сократить гендерный разрыв.

«Нам нужно, чтобы мужчины делали свою долю. Пятьдесят минут больше, чтобы освободить женщин на 50 минут, сделали бы нас практически равными», – говорит генеральный директор Promundo Гари Баркер.

Когда папа получит больше возможностей, а мамы почувствуют, что их домашние обязанности более сбалансированы, всей семье станет лучше.

Новое видео:

Новое видео: