Просмотров: 2074

Что если все, что я хочу – это «посредственная» жизнь?

У каждого свое представление о счастливой жизни!

Что если я хочу обычную, медленную, простую жизнь? Что если я наиболее счастлива в промежутке между событиями? Где спокойная жизнь. Что если я посредственный человек и решу смириться с этим?

Мир такой шумный. Громкие, преследующие голоса заставляют меня двигаться, совершенствоваться, строить, стремиться, тосковать, приобретать, соревноваться и хвататься за большее. Для большего и лучшего. Жертвовать сном ради продуктивности. Стремиться к совершенству. Со щитом или на щите. Иметь огромное влияние в мире…

Но что, если у меня этого просто нет?

Что, если все стремление к совершенству делает меня грустной, измученной, истощенной? Я просто не достаточно стараюсь?

Что если я никогда не достигну ничего, когда «вырасту» – кроме статуса мамы, сестры и жены? Но эти люди в моем основном круге влияния знают, что их любят, и я бы выбрала их снова и снова. Этого может быть достаточно?

Что если я никогда не построю детский дом в Африке, а отправлю пакеты с продуктами людям здесь и там и поддержу пару детей через спонсорство? Что, если я просто предложу свои маленькие подарки миру, и пусть этого будет достаточно?

Что если я не хочу писать кулинарную книгу, строить бизнес из шести цифр или говорить на многих языках? Но я пишу, потому что мне есть что сказать, и я вкладываю деньги в небольшое сообщество женщин, о которых я забочусь, и поощряю их любить и заботиться о себе хорошо. Потому что больше не всегда лучше, и индивидуальность имеет значение. Этого достаточно?

Что если я просто приму это мое посредственное тело, которое не является ни большим, ни маленьким? Просто я признаю, что у меня нет желания работать на тяжелый пресс или 18% жира. И я примиряюсь с этим и решаю, что когда я лягу на смертном одре, я никогда не буду сожалеть о том, что была только мной.

Примите меня или оставьте меня.

Что, если я посредственный домашний менеджер, который редко убирает, а в основном просто поддерживает порядок и готовит настоящую еду, но иногда покупает пиццу, и кто в какой-то момент приходит в ужас от беспорядка в некоторых районах ее дома? Кто любит планировать меню и бюджет, но затем нарушает свои собственные правила. Кого не волнуют украшения и модные вещи. Чей дом скромный, но безопасный.

Что если я не в восторге от безумного темпа этого общества и не могу даже идти в ногу с ним? И вижу так много других людей, которые кажутся безграничной энергией и выносливостью, но знают, что мне нужны тонны одиночества и спокойствия, изобилие отдыха и ряды незапланированного времени, чтобы быть здоровым. Тело, дух, душа здорова. Достаточно ли мне этого?

Что если я слишком религиозна для одних и недостаточно духовна для других? Non-евангелизационных. Не достаточно смелая. Тем не менее, желая в искренних отношениях поделиться моей глубоко укоренившейся верой. И мои сомнения и неуверенность.

Этого должно быть достаточно?

И если я замужем 21 год и люблю своего мужа сегодня больше, чем вчера, но у меня никогда не было сказочного романа, и я бы нарушила правила брака «экспертов» о совместной работе и куче общего. И мы не делаем этого. И мы любим проводить время друг с другом. Достаточно ли хорош наш брак?

Что, если я мама, которая наслаждается своими детьми, но нуждается во времени для себя, а иногда просто хочет быть первой и не любит играть, но которая обнимает и подтверждает своих детей в их увлечениях? Посредственная мама, которая никогда не сможет оправдать своих собственных ожиданий достаточно хороших, не говоря уже о ваших.

Что если я приму свои ограничения и перестану сопротивляться? Примирись с тем, кто я есть и что мне нужно, и уважай свое право на то же самое.

Признаю, что все, чего я хочу, – это маленькая, медленная, простая жизнь. Посредственная жизнь. Красивая, спокойная, нежная жизнь.

Я думаю, что этого достаточно!