Что НЕЛЬЗЯ говорить маме мальчиков!

Это как минимум не тактично!

Почти год назад 20-недельное УЗИ показало мне, что меня ждет увлекательная поездка в моей жизни. Ребенок номер три – последний – был мальчиком, то есть я официально жила в племени мальчиков и мамы. Я буду честна, я сначала боролась с этой новостью, так как была уверена, что у меня родится девочка. Не поймите меня неправильно – я была в восторге от рождения еще одного здорового ребенка, но часть меня должна была оплакивать дочь, которой у меня никогда не будет.

Я закончила? Я могу правдиво ответить «да». Задолго до того, как родился наш последний малыш, я смирилась с тем фактом, что никогда не стану матерью невесты и не почувствую особой связи между матерью и дочерью. Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чего мне не хватало, я изменила свое внимание на то, что у меня уже есть – три невероятных мальчика, которых мне так повезло назвать моими детьми. Быть мамой-мальчиков влечет за собой так много удивительных аспектов, и я выросла, чтобы полюбить это.

Есть одна жалоба на то, чтобы быть мамой только для мальчиков. Это то, что люди просто не могут не сказать мне.

Вот что НИКОГДА не стоит говорить маме мальчиков!

«Так, когда же вы собираетесь родить девочку?»

Я не могу сосчитать, сколько раз я слышала это. На самом деле, я не могу больше. Обычно я просто смеюсь над этим и говорю, что я более чем счастлива с моими тремя мальчиками. Что я действительно хочу спросить этих людей, так это то, что они просто знают, что у меня будет девочка, если мы попробуем еще раз. Потому что я уверена, что мы не будем. Очевидно, это не совсем зависит от меня, но когда мой первенец готовил еду, мой муж сообщил мне, что он делает только мальчиков. Конечно, это была шутка, но каким-то образом эта шутка была пророческой. И угадайте что? Я не искушаю судьбу здесь, люди. Я могу справиться с моими тремя мальчиками. А четыре? Это может быть слишком.

«Вам нужно больше эстрогена в вашем доме!»

Извините меня? Я достаточно женщина для этого дома, большое спасибо. Кроме того, собака это девочка, так что это так. А если серьезно, мы ничего не упустили. Если вы думаете, что маленькие мальчики не могут быть драматичными, вы совершенно неправы. Кроме того, им нравятся не только стереотипные вещи для мальчиков. Они смотрят фильмы о принцессах Диснея со мной так же часто, как смотрят мультики про автомобили или самолеты. Им нравится «Мой Маленький Пони», и они целуют своего младшего брата самым сладким, нежным способом.

«Вы всегда можете одолжить моих девочек на некоторое время».

Хотя я думаю, что ценю это предложение, оно мне не нужно. И это отчасти как завуалированная попытка заставить меня нянчиться. Занимать вашу  дочь на некоторое время может быть весело, но это никогда не будет так же, как иметь свою собственную. Кроме того, как я уже сказала, мальчики могут наслаждаться тем же, что и девочки, поэтому сейчас я ничего не упускаю. Конечно, это может измениться, когда они станут старше, но я уверена, что они будут слишком заняты, чтобы даже думать об этом.

«Тебе не грустно, что ты никогда не узнаешь, каково это иметь дочь?»

Ну, нет, но спасибо, что напомнили мне о вещах, с которыми я точно никогда не столкнусь. Вы знаете что, хотя? У меня может не быть своих собственных дочерей, но когда-нибудь у меня появятся невестки, и я буду любить этих женщин за то, что они любят моих сыновей. Возможно, у меня даже будут внучки, и хотя я совсем не спешу, чтобы у моих детей были дети, мысль об этом захватывающая и достаточно для меня, чтобы быть полностью довольной.

Итак, у вас есть это – лишь несколько примеров того, что вы не должны говорить маме мальчиков. Я знаю, что буду слышать это снова и снова с годами, и я уверена, что вопросы будут меняться с возрастом моих детей. Меня, вероятно, спросят, как я справляюсь с мочой на сиденье унитаза и вонючими спортивными сумками и сколько еды могут съесть три мальчика-подростка за один присест.

Я горжусь тем, что я мама мальчиков. Я чувствую себя частью какого-то эксклюзивного клуба, и это действительно круто. Мое сердце полно и цельно, независимо от того, сколько раз я слышу эти вопросы.

А если серьезно, вы можете перестать спрашивать?!

Новое видео:

Новое видео: