Просмотров: 1324

Что нельзя говорить матери, которая борется с депрессией!

Иногда мы хотим помочь, но не знаем как. Это не наша вина и не их вина, но есть способы, с помощью которых вы можете управлять ситуацией, не делая ее хуже!

Мать, борющаяся с депрессией, находится под давлением, ей нужно быть матерью и при этом заботиться о себе. Но ей не обязательно быть одной.

Сейчас мы живем в то время, когда все больше людей признают реальность депрессии законной болезнью. Тем не менее, мы все еще далеки от того, чтобы помнить о тонкостях болезни.

Иногда мы хотим помочь, но не знаем как. Это не наша вина, и это не их вина. Книга Джиллиан Марченко, автора «Натюрморта», «Воспоминания о жизни с депрессией» рассказывает историю жизни с депрессией и борьбой с ней и ее семьей. Основываясь на своем опыте, она составила список вещей, которые нельзя говорить матери, борющейся с депрессией.

Что нельзя говорить матери, которая борется с депрессией

  1. «Выйди на прогулку»

Солнце и свежий воздух помогают мне иногда, когда я в депрессии, но я устаю от людей, предлагающих мероприятия на свежем воздухе, как будто я никогда не думала об этом. У меня есть подруга, которая поделилась со мной тем, как физические упражнения и здоровое питание влияют на депрессию ее мужа. Я ценила осторожный, любящий способ, которым она пыталась помочь мне из опыта.

  1. «Ты – ленивая»

Это сложный вопрос для меня. Моя мама и я недавно поняли, что я боролась с депрессией в детстве, но я просто думала, что я ленивая. У меня есть друзья и члены семьи, которые приравнивают мою депрессию к лени. Я поняла, если человек едва двигается и остается в постели, это может показаться довольно лениво. Но, пожалуйста, поймите, что, как мать, борющаяся с депрессией, я не выбираю. Когда я в депрессии, иногда я просто не могу ничего сделать.

  1. «О, у моей подруги было это; она сделала XYZ, чтобы избавиться от этого»

Когда я не нахожусь в разгаре крупного депрессивного эпизода, я рада услышать истории о других, которые нашли полезные способы облегчить свою боль при депрессии. Но если я действительно борюсь, пожалуйста, не трогайте меня. Это реально. Это больно. Мне нужно понимание и проверка.

  1. «Ваши дети не должны проходить через это (вы плохая мама)»

Это самая тяжелая часть депрессии и материнства. Дети абсолютно не должны пройти через это. Мать, борющаяся с депрессией, тоже не должна этого делать. Поверьте мне, вина – большая часть цикла депрессии, особенно когда речь идет о детях. Найдите способы ободрить нас и укажите конкретные примеры нашей способности как хорошей матери. Наши дети – наши главные мотиваторы для борьбы с депрессией.

  1. «Освободись от этого»

Многие люди не могут выйти из депрессии. Это болезнь. Терапия, лекарства, физические упражнения, правильное питание и другие вещи помогают, и когда они это делают, это здорово! Но бывают случаи, когда это не помогает.

  1. «Я бы впала в депрессию, но у меня нет времени»

Ах, активная мама, которая не может понять, как у другой мамы есть время на депрессию. Комментарии, как это больно. Мамы, которые борются с депрессией, опять же, не выбирают болезнь. Пожалуйста, знайте, мы действительно хотим иметь возможность делать больше, и бывают случаи, когда мы завидуем вам и всему, что вы делаете. Подавленные мамы не успевают грустить. Они борются, чтобы быть здоровыми.

  1. «Молись сильнее»

Если бы только наша вера была сильнее, мы не были бы в депрессии. Бог так сильно благословил нас, не так ли неуважительно не быть радостным? Радость Господа – наша сила, верно? Если у вас есть друг, который находится в депрессии, обязательно помолитесь за него. Мягко побуждайте их молиться, искать Бога и читать Священные Писания. Но, пожалуйста, не делайте их болезнь духовным дефицитом. Поверь мне, если они люди веры, они молятся.

  1. «Просто прими антидепрессант»

Антидепрессанты помогают многим людям, которые борются с депрессией. Я благодарна, что они имеют значение в моей битве. Но наши методы лечения на самом деле не ваше дело. Если бы у вашей подруги был рак, вы бы посоветовали ей лучший путь к выздоровлению?

  1. «Если бы ты старалась изо всех сил, ты бы почувствовала себя лучше»

Люди, которые борются с депрессией, хотят чувствовать себя лучше. Как мать, борющаяся с депрессией, я стараюсь.

  1. «Как ты можешь впадать в депрессию, когда в твоей жизни так много хорошего?»

Независимо от того, является ли депрессия ситуативной или клинической, человек не принимает решение. «Я думаю, что сегодня у меня депрессия». Хм, нет. Пожалуйста, не говори что-нибудь снисходительное. Но опять же аккуратно, тактично, укажите на хорошие вещи в нашей жизни. Скорее всего, мы должны услышать о них.

Помощь матери в борьбе с депрессией

Теперь мы хотели бы подытожить. Мать, борющаяся с депрессией, никогда не должна оцениваться и подвергаться давлению в соответствии со стереотипом.

Что нужно матери – что нужно каждому человеку – это сочувствие и понимание. Вот еще несколько вещей, которые мы хотели бы, чтобы люди не говорили матери, борющейся с депрессией (и любому депрессивному человеку, на самом деле).

  1. «Ты не можешь все время грустить!»

Да, депрессивные люди могут. Вот почему это называется большой депрессией.

  1. «Конечно, ты в депрессии, ты сделал так много плохих выборов»

Это не то, как депрессия работает. И осуждение людей будет только отгонять их.

  1. «Ты не боишься, что твои дети станут сумасшедшими?»

Мы уже беспокоимся об этом, так что это не помогает. Возможно, доктор может спросить об этом пациента, и даже тогда они скажут это по-другому.

  1. «Разве ты не можешь просто взбодриться?»

Давайте повторим это: депрессия не работает таким образом. Люди обычно говорят это, потому что не верят, что депрессия – это психическое заболевание.

  1. «Как твой муж может доверять тебе детей?»

Похоже, вы уже судите человека по тому, что она еще не сделала. Не делайте этого. Это субъективно и ненужно.

  1. «Разве твои дети не делают тебя счастливой?»

Это один из самых ярых. Спросите себя: как вы думаете, матери действительно хотят чувствовать себя так? То, как мать любит своих детей и как они делают ее счастливой, отличается от того, как устроен человеческий мозг, или от химического дисбаланса, вызывающего депрессию.

Это сложнее, чем вы думаете

Разве вы не думаете, что если бы что-то и сделало их лучше, они бы это не приняли? Конечно, приняли. Но это не так просто.

Что может сделать их состояние лучше, так это ваша поддержка и понимание.

Новое видео:

Новое видео: