Просмотров: 2999

Что нужно знать родителям о «сухом утоплении» + безопасность детей в воде!

Совсем скоро откроется морской сезон!

Лето уже близко. И со всем не за горами сезон моря.

Когда вы упаковываете свою пляжную сумку, вы можете подумать о том, как обезопасить вашего малыша (и всю семью) от воды этим летом. Не беспокойтесь, мамы! У нас есть информация, необходимая для обеспечения безопасности ребенка в бассейне, на озере или на пляже в это солнечное время года.

Вот 7 советов экспертов, чтобы обеспечить безопасность вашей семьи этим летом:

  1. Знать, как выглядит утопление

Когда мы думаем о том, что кто-то тонет, мы можем представить себе человека с машущими руками и криками о помощи. В действительности, маленький ребенок, испытывающий проблемы с водой, может выглядеть совсем по-другому и быть очень тихим.

У них могут быть широко открытые или наоборот плотно закрытые глаза или склонить голову назад и широко открыть рот.

Утопление на самом деле является основной причиной смерти среди детей 1-4 лет, и это может произойти очень быстро и тихо.

Родители всегда должны быть в пределах досягаемости детей, когда они находятся рядом с водой, и если у вас есть бассейн или вы планируете навестить кого-то, у кого он есть, ознакомьтесь с советами по безопасности у бассейна.

  1. Помните о «сухом» или вторичном утоплении, но не переживайте из-за этого

В Интернете много говорят о так называемом сухом или вторичном утоплении (дети становятся неспособными дышать часами после того, как они были в воде), но имейте в виду, что только 1-2% утоплений являются сухими или вторичными, и легкие симптомы обычно улучшаются со временем.

Это гораздо, гораздо реже или опаснее, чем мгновенное утопление.

Примечание редактора: «сухое утопление» не является медицинским термином, и в обзоре, опубликованном в Медицинском журнале клиники Кливленда, врачи-эксперты подчеркивают важность недопущения дезинформации о «сухом» и «вторичном» утоплении, потому что оно отвлекает внимание от реальной проблемы, которая заключается в том, что дети тонут в водоемах.

Как сказал в интервью Chicago Tribune член Американского научно-консультативного совета Красного Креста д-р Питер Верницки: «Все должны успокоиться… Все это полностью раздуто социальными сетями и людьми, которые не осведомлены».

Если через несколько часов после плавания или игры в воде ваш ребенок начинает кашлять, проявляя необычные уровни усталости, боли в груди или проблемы с дыханием, обратитесь за медицинской помощью.

  1. Знайте, что вы лучший спасатель своей семьи

Если вы на пляже или в бассейне с профессиональными спасателями, вы можете чувствовать себя в безопасности, но никто не знает водных способностей вашего ребенка, как их родители.

Кроме того, пока спасатели пытаются следить за всеми, кто находится в воде, вы можете сосредоточиться исключительно на безопасности своей семьи. Думайте о спасателях как о второй линии защиты.

  1. Назначьте наблюдателя у воды

Будь то барбекю на заднем дворе у бассейна или воссоединение семьи на озере, все может стать очень занятым, когда все веселятся в воде. Вот почему многие ресурсы безопасности, такие как Красный Крест и YMCA, рекомендуют назначать одного взрослого за раз как специального наблюдателя за водой у бассейна.

Меняйтесь с другими взрослыми, которым вы доверяете, чтобы вы не устали и у вас было достаточно времени для отдыха в течение дня. В свою «смену» уберите телефон, сведите к минимуму чат и не оставляйте акваторию без замены.

  1. Используйте одобренные средства безопасности на воде.

Если вы решите использовать различные приспособления (круг, надувной жилет) для обеспечения дополнительного уровня безопасности для вашего ребенка, убедитесь, что оно одобрено.

Хотя плавучие игрушки, такие как водные крылья и надувные детские поплавки, могут быть приятным способом взаимодействия с малышом в бассейне, они не могут выполнять функцию спасательного жилета или направляющих рук контролирующего взрослого.

  1. Солнцезащитный крем

Американская академия дерматологии рекомендует наносить крем для загара примерно за 15 минут до выхода на солнце, чтобы кожа впитала продукт.

Крем с минимумом SPF 30 (я обычно беру SPF 50 для моего светлокожего малыша) и убедитесь, что солнцезащитный крем обеспечивает защиту как UVA, так и UVB.

Многие люди не используют достаточное количество крема для загара, поэтому не стесняйтесь применять его либерально. Количество, которое умещается на вашей ладони, должно быть достаточным, чтобы покрыть себя (или ребенка) с головы до пят.

Советы профессионалов: плавательные шорты, рубашки, костюмы и шляпы с широкими полями со встроенным SPF не нужно повторно наносить каждые 2 часа, как солнцезащитный крем. Плюс, они так очаровательны. Гол!

  1. Занятия по детскому плаванию – это весело, но не гарантия безопасности

Это не обязательно, но «уроки» плавания для младенцев могут дать вашему малышу элементарный опыт в воде и дать вам знания, необходимые для обеспечения безопасности вашего малыша.

Независимо от того, выбираете ли вы курс самосохранения для младенцев или еженедельный курс для младенцев, чтобы просто почувствовать себя немного комфортнее в воде, важно помнить, что нет достаточных данных, свидетельствующих о том, снижают ли такие занятия риск утопления. Это может быть потому, что родители и дети чувствуют себя более комфортно в воде – но не готовы остаться «наедине с водой».

Согласно AAП, родители не должны чувствовать себя уверенными в том, что их ребенок находится в безопасности в воде или не может утонуть после участия в любых водных программах в этом раннем возрасте.

Когда дело доходит до уроков плавания, важно убедиться, что:

Вы чувствуете себя комфортно и в воде! Мама, никогда не поздно пойти на занятия, чтобы улучшить свои навыки плавания и уверенность в себе.

Итог: водные игры могут быть безопасными и веселыми одновременно.

Мы знаем, что этим летом вы и ваши малыши отлично проведете время на свежем воздухе.

Будьте в безопасности и счастливого плавания!

Новое видео:

Новое видео: