Что произойдет, если я не рожу в установленный срок?

Главное не переживайте и доверьтесь врачам!

Прежде всего, не волнуйтесь. Около половины новорожденных – переношенные. И в большинстве случаев переношенный ребенок совсем не «опаздывает» – срок родов возможно и не истек, потому что его трудно точно подсчитать. Только около 7 процентов детей действительно переношены.

«Дата родов является приблизительной, поскольку у каждой женщины свой менструальный цикл и овуляция происходит в разное время месяца», – говорит Кэтрин Хансен, доцент кафедры акушерства и гинекологии в медицинском отделении Университета Техаса Галвестон.

Если вы просрочили дату и все еще беременны, постарайтесь не волноваться. «В большинстве случаев женское тело знает, когда начинать роды», – говорит Хансен.

Однако через 42 недели некогда идеальная среда в вашей матке может стать менее гостеприимной. Плацента может стать менее приспособленной для снабжения питательными веществами и кислородом, и выработка амниотической жидкости в вашем организме может снизиться.

«Беременность после 42 недель имеет некоторые повышенные риски, в том числе вероятность кесарева сечения; возможность использования вакуума или щипцов для облегчения родов; ваш ребенок попадает в амниотическую жидкость, а затем вдыхает ее, что вызывает трудности после рождение и, очень редко, мертворождение », – говорит Хансен.

Чтобы предотвратить это, многие акушеры вызывают роды, когда точно известно, что срок беременности истек (41 неделя) и шейка матки готова – или раньше, если есть осложнения. Вместо этого другие врачи могут проводить анализы один или два раза в неделю, пока роды не начнутся, чтобы определить, как развивается ваш ребенок в матке.

Если вы не родите в срок, вы можете обсудить оба эти варианта с вашим лечащим врачом.

Новое видео:

Новое видео: