Просмотров: 1299

Что сказать подростку, когда все, что вы говорите, неправильно!

Мы не можем не волноваться, когда они не открываются и не разговаривают с нами!

Все, что я говорю своему подростку, неправильно…

Кажется, что в тот момент, когда наши дети попадают в среднюю школу, между нами появляется невидимая стена.

Они запрыгивают в машину, и мы с нашей нетерпеливой улыбкой можем даже ошибиться, говоря: «Как прошел твой день?», Просто надеясь на что-нибудь. И что мы получаем взамен?

Ворчание или гневный взгляд. Может быть, нам даже повезло услышать слово. «Хорошо.»

Мы не можем не волноваться, когда они не открываются и не разговаривают с нами, потому что, если мы не знаем, что происходит, как мы можем им помочь?

И теперь все происходит по спирали.

Они расстраивают нас, мы кричим, они кричат, мы указываем, как они не правы.

Несчастная правда заключается в следующем. Последнее, что нужно нашему ребенку, – это наш незапрошенный совет.

На этой стадии их жизни общение с помощью «помощи» никогда не помогает.

Вы знаете, что попробовали это, и есть вероятность, что это не очень хорошо.

Мы полностью застигнуты врасплох, когда они смотрят на нас своими злыми глазами и начинают спорить. Из ниоткуда! У нас были такие добрые намерения. И все же, в конце концов, мы уходим, чувствуя себя плохо, понимая, что разговор идет не так, как мы планировали. Мы не получили ответа, который хотели, и они больше не хотят открываться и говорить с нами.

Так что же нам делать? Это не может длиться вечно, не так ли?

Когда вы оглядываетесь назад на то, что сказали, может быть трудно понять, где все пошло не так. Мы думаем, что мы были так полезны, мы хотим проявить интерес к их жизни, как это может быть причиной для споров?

Осознание того, что мы говорим и что раздражает нашего ребенка, и изучение того, как лучше реагировать, поможет вам лучше поддерживать своих детей, когда они испытывают беспокойство или расстроены и нуждаются в руководстве.

Вот некоторые общие вещи, которые ваш подросток может сказать, и что НЕ следует говорить, если вы хотите стать безопасным местом для вашего ребенка, чтобы он мог открыться и поговорить с вами.

Есть замечательная книга под названием «Как говорить, чтобы подростки слушали и чтобы подростки разговаривали». У них есть несколько замечательных примеров реакции, которую мы почти все испытываем, когда наш ребенок действительно хочет протянуть руку и поговорить.

Посмотрите, узнаете ли вы какие-либо знакомые ответы в этих комментариях. Обратите внимание, что вы можете чувствовать, если вы, с точки зрения подростка, делились с другом, и они отвечали таким образом.

«Я не знаю, хочу ли я поступить в колледж».

«Не смеши меня. Конечно, ты идешь в колледж.

«Это самая глупая вещь, которую я когда-либо слышала».

«Я не могу поверить, что ты даже говоришь это. Ты хочешь разбить сердца своих бабушек и дедушек?»

«Почему я всегда должен выносить мусор?»

«Потому что ты никогда ничего не делаешь, кроме еды и сна».

«Почему ты всегда должен жаловаться?»

«Почему твой брат не доставляет мне трудностей, когда я прошу его о помощи?»

«У нас сегодня была длинная лекция по наркотикам от полицейского. Что за ерунда! Все, что он сделал, это попытался напугать нас».

«Напугать?!» Он пытается вселить какой-то смысл в твою голову».

«Если я когда-нибудь поймаю тебя на употреблении наркотиков, тебе действительно будет чего бояться».

«Проблема с вами, дети, сегодня в том, что вы думаете, что знаете все. Что ж, позволь мне сказать тебе, вам есть чему поучиться».

«Мне все равно, если у меня жар. Я ни за что не пропущу этот концерт!»

«Ты уверен?! Сегодня вечером ты никуда не пойдешь, кроме кровати».

«Почему ты хочешь сделать что-нибудь такое глупое? Ты все еще болен».

«Это не конец света. Будет еще много других концертов. Почему бы тебе не включить последний альбом группы, закрыть глаза и притвориться, что ты на концерте?»

Как насчет того, чтобы изменить это, чтобы мы могли получить положительный ответ!

Станьте более осознанными как со своими чувствами, так и со своими детьми.

Некоторые из этих заявлений и ответов могут заставить нас смеяться. Я могу определенно признаться в том, что у меня были подобные ответы с моими детьми. Знаете ли вы, как вы себя чувствуете, когда вы реагируете на своего ребенка аналогичным образом? А как может чувствовать себя ваш ребенок? Возможно, вы оба испытываете одинаковые чувства страха, растерянности, обиды или разочарования?

По моему опыту, родители реагируют на собственный дискомфорт, когда их ребенок выражает свои чувства. Родители обычно хотят оттолкнуть некомфортные и расстраивающие чувства, которые испытывает их ребенок (и мы тоже). Мы хотим, чтобы наши дети были счастливы.

Нужно понять важность вашего ответа.

Когда родители отвечают таким образом, это отклоняет чувства их ребенка, критикует их мысли и ставит под сомнение их суждения. Это останавливает ребенка и добавляет его расстройству, а не помогает им справиться с этим.

Послушайте, что на самом деле может происходить.

Начните слушать скрытые сообщения, которые может говорить ваш ребенок. Внутри них происходит так много всего, что они пытаются обработать и выяснить. Мы упускаем возможности по-настоящему общаться с ними, когда обращаем внимание только на слова, которые они говорят, а не на то, чтобы узнать, как они себя чувствуют. Слушание, стремление понять и дать понять нашим детям, что их услышали, помогает им узнать себя глубже.

Также полезно просто попробовать новый подход.

Вот несколько идей о том, как вы можете реагировать по-другому:

«Я не знаю, хочу ли я поступить в колледж».

«Похоже, у тебя есть какие-то реальные сомнения по этому поводу».

«Ты задаешься вопросом, подходит ли тебе колледж».

«Знаешь, что было бы круто? Если бы ты мог заглянуть в хрустальный шар и посмотреть, как будет выглядеть твоя жизнь, если ты не пойдешь в колледж… или если поступишь».

«Почему я всегда должен выносить мусор?»

«Мальчик, я слышу, как сильно ты возмущен этим».

«Это не твое любимое занятие. Завтра поговорим об этом, но прямо сейчас мне нужна твоя помощь».

«Разве не было бы здорово, если бы мусор сам себя выносил?»

«У нас сегодня была длинная лекция по наркотикам от полицейского. Что за ерунда! Все, что он сделал, это попытался напугать нас».

«Итак, ты думаешь, что он преувеличивал – пытаясь напугать детей, чтобы они держались подальше от наркотиков»

«Тактика запугивания действительно влияет на тебя?».

«Звучит так, будто ты хочешь, чтобы взрослые давали детям прямую информацию и доверяли им принятие ответственных решений».

«Мне все равно, если у меня жар. Я ни за что не пропущу этот концерт!»

«Я знаю. Ваше сердце было готово к работе. Проблема в том, что с такой высокой температурой ты должен лежать в постели».

«Несмотря на то, что ты знаешь, что будет много других концертов, ты наверняка хотел бы, чтобы тебе не пришлось пропустить этот».

Убедитесь, что вы сосредоточены на чувствах в первую очередь

Идея состоит в том, чтобы попытаться обдумать и выразить словами то, что, по вашему мнению, может чувствовать ваш ребенок, вместо того, чтобы реагировать из-за ваших чувств. Вы всегда можете проверить это, спросив их: «Я правильно поняла?». Они, как правило, поправят вас и скажут больше.

Слушание обеспечивает вашему ребенку максимальный комфорт. Это ваше согласие с несчастными чувствами вашего ребенка, которое даст им инструменты, чтобы лучше справляться с ситуацией.

Новое видео:

Новое видео: