Что я хочу, чтобы мои сыновья знали до того, как они влюбятся!

Я хочу, чтобы они стали настоящими мужчинами!

Это не часто приходит мне в голову, но время от времени я думаю об этом. На что это будет похоже? На что это будет похоже, когда мои мальчики вырастут и заведут собственные семьи, и в нашем доме будет тихо?

Я не надолго задерживаюсь в этих мыслях, главным образом потому, что те же самые маленькие мальчики нуждаются во мне прямо сейчас, а также потому, что это немного разбивает мне сердце. Конечно, я думаю о мальчиках, которых хочу воспитать. И о них – девушках, которые однажды будут в их сердцах.

Когда придет это время, это будет еще один сезон для меня, и я, без сомнения, буду опираться на свою семью для поддержки и сочувствия. Я сделаю то, что умею лучше всего, и, вероятно, постараюсь подружиться, подбодрить и показать свою любовь до смущения. Скорее всего, я буду плакать от счастья и печали не из-за ревности или страха, а потому, что эти нежные времена единственной любви в их жизни пройдут.

Это определенно будет новый сезон. И из-за этого будущего их я часто думаю о себе. Я в той роли, которую я сейчас исполняю, чтобы быть тем, кто воспитывает хороших людей. Есть так много вещей, которые я хочу, чтобы мои сыновья выучили, прежде чем они влюбятся. Но в основном я хочу, чтобы они знали это:

Я научу их ценностям – быть искренними и добрыми к другим. Относиться ко всем с уважением и усердно работать. И хотя я буду учить их быть твердыми в своей системе ценностей, я хочу, чтобы они были открыты для принятия различий. То, что у всех нас есть истории, и что эти истории создают структуру того, кем мы являемся, и иногда из-за этих историй мы можем иметь разные ценности. Я хочу, чтобы они искали понимания, а не отворачивались, когда что-то или кто-то случается на их пути, который ценит разные вещи. Кто бы ни влюбился в них, также будет иметь свои собственные ценности, и вместе они должны быть сострадательными, когда каждая работа изгибается там, где осужден другой. Это будут некоторые из моих самых сложных уроков.

Я буду «обливать» их безусловной любовью и привязанностью. И при этом я буду преподавать им важные уроки в границах любви. Им никогда не нужно будет подвергать сомнению мою любовь, потому что они будут знать, что это безоговорочно. Эта настоящая любовь безусловна. Я обниму их крепко, потому что с каждым днем они будут становиться все ближе к мужчине, и милость времени оставит боль.

Я буду воспитывать их, чтобы они были независимыми людьми. Я позабочусь, чтобы они могли самостоятельно стирать и готовить. Я выращу их в мужчин, которые смогут обеспечить себя и свою будущую семью. Я также покажу им, что значит быть независимой, умной и работающей женщиной, отсекая стеклянный потолок в мире мужчины. Я покажу им, что каждый может и должен быть кормильцем семьи. И что, разделяя эти обязанности, они будут расти вместе.

Я покажу им, что крепкий брак требует работы. Я сделаю это вместе с их отцом. По мере того, как мы работаем в сложных ситуациях и разбираемся с кривыми шарами, которые бросает жизнь, я найду способы поделиться этими болями с нашими мальчиками, чтобы они научились устойчивости и компромиссу. Так что они ценят жертву. Я также покажу им, что крепкие браки, несмотря на все взлеты и падения, могут быть невероятно полезными, счастливыми и полноценными. Этот брак может быть сложным, чудесным и одновременно возвышающим.

Поэтому, когда я складываю крошечное нижнее белье супергероя и ежедневно напоминаю о том, как опускать сиденья унитаза, я буду постоянно напоминать себе, что если я сделаю это правильно (или достаточно правильно), кого бы они ни выбрали, им очень повезет, и я снова буду гордой мамой.