Просмотров: 416

Чтобы не оставаться навсегда одной я решилась родить ребенка в сорок пять

Моей дочери Танюшке сейчас десять лет. Она еще совсем ребенок — длинноногая, рыжеволосая, худенькая девочка. Она – моя радость.

Мой муж Егор погиб на фронте. Сын и дочь выросли, уехали учиться. В родное село не вернулись. Женились, дети у них появились.

А мне так одиноко было. Вот тогда я и решила родить для себя еще одного ребенка. Только вот от кого? Ведь в нашем селе после войны совсем мало мужиков осталось.

Но решила я не отказываться от своей мечты снова стать мамой. Даже то, что мне уже было сорок четыре года, меня не остановило.

В общем, я решила родить ребенка от нашего местного печника. Пригласила его печку мне отремонтировать. Стол накрыла после того, как он все сделал. Выпили, поговорили и все случилось.

Когда я узнала, что забеременела, то была очень счастлива. А вот тому, что я забеременела, никто больше рад не был. Брат ругался, что я его опозорила сильно. Местные женщины думали: от кого же я забеременела, вдруг именно её мужа.

Но меня это совершенно не волновало. Даже то, что сын и дочь мне после рождения Танюшки писать редко стали, не уменьшило моей радости от рождения дочки.

Танюшка такой умницей росла: и послушная, и кушать рано научилась готовить. В общем, мамина радость и мамина помощница. Я была очень рада, что решилась родить ребенка в таком возрасте.

Танюша еще не понимает, почему ее родной дядя не хочет с ней общаться, почему ее брат и сестра к нам ни разу в гости за столько лет не приехали.

Ну и ладно. Может быть, мы вообще скоро из нашего села уедем, и будем долго и счастливо жить в другом месте…

adfaver.ru