Просмотров: 1217

Чтобы уменьшить боль во время родов, держите вашу супругу за руку!

Эта невидимая связь, которая помогает женщине!

Когда я рожала в первый раз, у нас было две доулы – одна для меня и одна для моего мужа. (Я не возилась!) Они усердно работали, чтобы поддержать меня в том, что оказалось долгой работой. Я помня, как около 20 часов доула шептала моему измученному, трудолюбивому мужу: «Ложись. Мы можем позаботиться о ней».

Это было абсолютно верно. Они были более чем способны помочь мне преодолеть схватки, с которыми до этого момента я справлялась очень хорошо. Поэтому по их настоянию мой муж отошел примерно на три фута и лег на кушетку в комнате родов. И тогда случилось самое странное…

Я полностью потеряла свой ритм и свою способность дышать через схватки. Как будто я сбилась с пути. Следующая горстка схваток была невыносимой и заставила меня закричать от боли. Мой муж поспешил ко мне и снова взял меня за руку.

И затем, так же быстро, я нашла свой ритм, мое дыхание вернулось, и я смогла справиться со своими схватками, пока не родила несколько часов спустя.

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Nature, было обнаружено, что, когда партнер держит руку женщины во время родов, пара начинает синхронизировать дыхание и частоту сердечных сокращений, также известную как физиологическая связь.

Кроме того, женщины сообщили, что их боль уменьшилась, когда они держались за руки со своими партнерами. Если они просто сидели рядом друг с другом, но не держались за руки, их уровень боли не изменялась.

Это исследование имеет очевидные последствия для семей, которым я преподаю на занятиях по подготовке к родам, и важно поделиться этой новостью повсюду:

Все, что вы делаете для своей партнерши, пока она рожает, имеет значение. Даже если все, что вы делаете, это держите ее за руку.

Роды – это не только то, что переживает рожающая женщина. Ее партнер тоже испытывает роды, совсем по-другому. Слишком долго мы либо уменьшали, либо игнорировали опыт работы партнера – во вред всем.

Я понимаю, что имеет смысл обратить пристальное внимание на то, как женщина проходит через свою беременность и роды. Но если мы не уделяем равного внимания опыту ее партнера, мы не собираемся создавать новую семью для успеха. На самом деле, мы можем сделать прямо противоположное.

Если партнеры не осознают того значения, которое их слова, действия и осязание могут иметь для рожающей женщины, многие могут «замерзнуть» и почувствовать себя беспомощными, когда они увидят силу и интенсивность рождения. Они могут в конечном итоге почувствовать, что все их усилия и предложения по мерам комфорта не имеют никакого эффекта. Но это не может быть дальше от истины!

Каждая мелочь, которую делает партнер, чтобы сделать роды женщины более комфортными, имеет огромное значение. Каждый предложенный глоток воды, каждая предложенная новая позиция, каждое слово ободрения, каждое напоминание о дыхании, каждое прикосновение обеспечивают утешение. И партнеры должны это знать и верить в силу, которую их безраздельное внимание и связь могут принести рожающей женщине.

Вот почему я считаю, что результаты этого последнего исследования так важны – это чувство общей эмпатии между рожающей женщиной и ее партнером, которое вызывает физиологическую связь и обезболивающие эффекты, которые помогают женщине, когда она испытывает боль.

Вот почему я всегда говорила партнерам в моих классах, что, даже если они нанимают армию величайших в мире доул, их непоколебимое, сосредоточенное и чуткое внимание во время родов, это причина, по которой она скажет всем, что не может сделать это без ее партнера! Даже если все, что они сделали, это держали ее за руку.

Новое видео:

Новое видео: