Да! Ранее украшение дома к Рождеству «делает» людей счастливыми!

Оказывается всему есть научное объяснение!

Это был даже не Хэллоуин, когда в окне гостиной дома в моем районе появилась полностью освещенная рождественская елка. Он выглядел неуместно в окружении домов, обтянутых паутиной и тыквами. Я задавалась вопросом, что может позволить домовладельцам так рано войти в дух Рождества, но, по словам одного из экспертов, ответ довольно прост.

Рождественские штучки заставляют людей чувствовать себя хорошо.

«В мире, полном стресса и беспокойства, людям нравится ассоциироваться с вещами, которые делают их счастливыми, а рождественские украшения вызывают сильные чувства детства, – сказал психоаналитик Стив МакКаун в интервью Unilad. – Украшения – это просто якорь или путь к старому детству, волшебные эмоции волнения. Так что ранняя установка рождественских украшений усиливает волнение».

Как указывает Унилад, теория Мак-Кауна подкреплена исследованием в «Журнале экологической психологии», в котором изучалось, как домовладельцы используют внешнюю праздничную обстановку для обозначения чувства дружелюбия и связи с соседями. Когда ваш сосед рано зажигает рождественские огни, они в основном говорят: «Я общительный и в духе праздника!»

Если вам не терпится достать свой рождественский декор из хранилища, то сейчас самое время. Новогодние огоньки и надпись «Счастливых праздников» могут даже помочь вам подружиться с соседями.

Раннее художественное оформление может сделать нас счастливее, но слишком раннее переживание рождественской музыки может привести к обратному эффекту (поэтому, возможно, пока не конвертируйте весь плейлист в праздничные мелодии, особенно если вы провели отпуск или два, работая в розничной торговле).

«Музыка сразу же отвечает нашим эмоциям и обходит рациональность», – сказала Sky News клинический психолог Линда Блэр. На этом этапе сезона мы можем применить одно и то же правило к музыке: маленькие дозы лучше всего, если мы хотим оставаться счастливыми.

Я уверена, что домовладельцы, живущие Рождеством в моем районе, уже запускают праздничные мелодии. Мы еще не устанавливали рождественскую елку, но я должна признать, что вид их дома радует меня каждый раз, когда я прохожу мимо.

Новое видео:

Новое видео: