Просмотров: 1409

Да, у меня есть ребенок, но я не просто мама!

Мы просто не можем знать, что нас ждет!

Когда я была беременна, я помню, как объявляла (ну очень праведно), что никогда не «потеряю себя» в материнстве. Я никогда не забуду о себе, потому что я была собой в течение последних 30 с лишним лет. Мысль о том, что добавление одной маленькой жизни в этот огромный мир изменит меня, не имела смысла для меня. Это не имело смысла в том смысле, что материнство не имеет смысла для человека, который никогда не был матерью.

Мы просто не можем знать, что нас ждет.

То, что я знала, было то, что я была «собой» так долго, что я не собиралась отпускать это. Я не могла этого допустить. Но всякий раз, когда кто-то начинает идти в совершенно новом направлении без карты или путеводителя, неизбежно, что мы каким-то образом потеряемся.

Я помню, как в первые годы материнства я никогда не чувствовала себя такой непохожей на себя, как прежде. Перевод: я не знаю, что я делаю. Это действительно сложно. Как это стало моей жизнью?

Я думала, что стать «мамой» означало, что вы автоматически получили доступ к информации, к которой у вас не было доступа раньше. У мам есть ответы на все вопросы. Они понимают «бу-бу». Они помогают миру вращаться более плавно. Они знают, что делают, и, зная это, они знают – и чувствуют себя комфортно – кем они являются.

И, да и нет.

Я думаю, именно поэтому это похоже на такую потерю. Вы теряете то, что было раньше. Как легко и просто это было раньше. Как вы были свободны раньше. Как одиноки вы были раньше.

Как только вы станете мамой, вы больше никогда не будете одиноки. Больше нельзя делать выбор для себя одной. Потому что любой выбор, который вы сделаете, отразится на ваших детях – их жизни и будущем.

Создавая жизнь, мы изменяем нашу собственную навсегда. Потеря на самом деле означает выигрыш. Стать переплетенным с жизнью, которая будет с вами, пока вы не перестанете существовать.

И то, как нас видит остальной мир, тоже навсегда меняется.

Поскольку матери все еще приспосабливаются к новой коже и выясняют новую индивидуальность, общество уже решило, кто мы. Мы матери. И по какой-то причине, после того, как нас называют «мамой», этот ярлык меняет ожидания и предположения, которые делают люди – неправильные или правильные. И это добавляется ко всему, что мы делаем – работающая мама, мама-домохозяйка, мама-блоггер.

Да я мама! Да, я работаю на полную ставку. Но почему меня должны называть «работающей матерью»? Почему это различие так важно проводить в более широком мире?

Во всей истории никогда не было «работающего отца», хотя многие отцы также работают полный рабочий день. Они пользуются исключительным знаком «генеральный директор», «вице-президент по персоналу», «стоматолог» или «учитель математики».

И помимо того, что мы просто наносим ярлык «мама» на все остальные наши названия, мы, как правило, должны выбирать одну сторону спектра материнства или другую.

Материнство в значительной степени определяется как/или предложение.

Вы либо мама дома, либо работающая мама.

Вы либо кормящая мама, либо нет.

Вы или плачущая мама или не плачущая мама для тренировки сна.

Общество определяет вашу ценность с помощью этих выборов и ярлыков, которые сопровождают их. Но этот редуцирующий образ мышления создает двоичный файл, которого на самом деле не существует. Черно-белая картина реальности рисует на самом деле большие полосы серого – с такими светлыми оттенками они выглядят белыми, а оттенки такими темными – черными.

Я, например, была исключительно кормящей мамой.

Когда мой сын был младенцем, я была мамой, сидящей дома, которая была внештатным сотрудником и консультантом, который иногда работал полный рабочий день в офисе.

Я была нежной и в тоже время кричащей мамой, которая верила в совместное проживание в комнате и позволяла сыну спать в собственной кровати, но делила постель, когда мне просто нужно было поспать.

Эти выборы не определяют меня как мать, так же как мать не полностью определяет меня как личность.

Я полностью самостоятельна и полностью мать, но я больше не ни мама, ни просто я.

В конце концов, я не потеряла себя в материнстве. Я нашла новую версию меня. Гибридная мама/жена/сестра/лучшая подруга – неуклюжая, тип А, чуткая, напористая, добросердечная и честная в своих суперспособностях и слабостях.

Ни один человек не может быть сведен к одному ярлыку, а матери меньше всего.

Мы одни из самых сложных, запутанных, противоречивых личностей, которые существуют. Мы выполняем несколько ролей одновременно, быстро переключаясь с контекста, от «бух-бу» до презентаций в зале заседаний, до свиданий и до самообслуживания.

Мы женщины и матери, а также дочери, любовницы, учителя, друзья, генеральные директора, а также и… и…

Так что нет, нельзя быть просто мамой!

Новое видео:

Новое видео: