Просмотров: 1777

Дать своему ребенку родного брата/сестру – не достаточно веская причина, чтобы завести еще одного ребенка!

Я помню, как мои родители спрашивали меня, хочу ли я маленького брата или сестру?

«Ты когда-нибудь хотела, чтобы у меня был еще один ребенок?» – спрашивает моя мама.

«Нет. Ты чувствуешь вину за то, что не дала мне родного брата?», – я отвечаю.

Когда мы с мамой разговаривали, мне было уже за тридцать, и у меня был уже свой ребенок. У моих родителей только я. Они приняли решение остановиться на одном ребенке, когда мне было около пяти лет. Это было правильное решение, поэтому я была удивлена, что моя мама подвергла сомнению ее решение 20 с чем-то лет спустя.

Слушайте, родители, вы не должны своему ребенку братьев и сестер. Независимо от того, сколько вы думаете, они нуждаются в них, без них все будет хорошо.

Я помню, как мои родители спрашивали меня, хочу ли я маленького брата или сестру, когда я была в детском саду. Но по какой-то причине это должен был быть брат. Я стала одержима идеей на некоторое время. Когда они сказали мне, что не могут пообещать мне брата, я сказала им, что все хорошо, и я была счастлива одна. Ни разу я не пожалела о своих чувствах.

Родители одного ребенка сталкиваются с бесконечными и постоянными вопросами о планах иметь больше детей. Я мама одного ребенка, и, так как он был младенцем, люди (в основном незнакомые люди) спрашивают, будет ли у меня еще дети. Иногда я просто смеюсь над этим, но иногда я отвечаю честно. Мои текущие планы не включают другого ребенка.

«Но ему нужен родной брат», – протестуют они.

Нет, я не должна своему ребенку братьев или сестер – он прекрасно себя чувствует, будучи единственным ребенком. Вот главная вещь о моем сыне. Он совершенно ясно понимал, как сильно он не хочет родного брата. Если кто-то спрашивает его о желании брата или сестры, он категорически против этого. Однажды мы столкнулись с его бывшим одноклассником. Мама маленького мальчика была явно беременна, что привело к разговору о детях. Естественно, я спрашиваю, хочет ли он ребенка, точно зная, каким будет его ответ.

«Нет! Я не хочу делиться тобой», – говорит он серьезно.

Если вы думаете о том, чтобы завести другого ребенка просто потому, что думаете, что вашему ребенку нужен брат, поговорите с ним. Дети обычно знают, чего хотят. Вы можете быть удивлены, узнав, что вы не должны своему ребенку родного брата. Скорее всего, они очень довольны тем, какова их жизнь в настоящее время. Конечно, будут дни, когда они хотели бы иметь брата или сестру. Чувство заканчивается почти так же быстро, как мысль о том, что наличие брата решит их проблемы. Доверьтесь мне.

Конечно, жизнь может быть одинокой только для одного ребенка. Но это не достаточно веская причина иметь еще одного ребенка. Вот почему существуют игровые кружки и группы активности. Запишите вашего ребенка на внеклассное мероприятие. Отведите их в игровую группу, где они могут встретить детей своего возраста. Когда я была ребенком, я танцевала и подружилась с соседскими детьми. Если моему сыну нужно играть с детьми, я отвезу его на нашу местную игровую площадку или в Макдональдс с PlayPlace. Пусть они используют это одиночество и скуку для чего-то продуктивного.

Дети супер творческие личности. Когда не с кем играть, им приходится придумывать собственные игры. У моего сына нет проблем с тем, чтобы взять ведро LEGO или его любимые поезда и создать из них сложные истории.

Как единственный ребенок, я могу заверить вас, что большинство из нас не сидят без ума от отсутствия братьев и сестер. На самом деле, многие из тех, кого я знаю, рады быть единственным ребенком. Для моей мамы, я думаю, что ее вина происходит из-за того, что у нее есть братья и сестры. У нее множество историй об их великом детстве. С другой стороны, их взрослые отношения не были хорошими.

Есть много братьев и сестер, которые хорошо ладят всю свою жизнь. Но так же часто, есть братья и сестры, которые никогда не имеют хороших отношений. Родители надеются на гармоничные родственные отношения, никогда не думая, что их дети просто не могут ужиться. Если вы действительно хотите иметь больше детей, это нормально. Но иметь больше детей только потому, что вы думаете, что должны своему ребенку, брата или сестру – не достаточно веская причина.

Независимо от того, что вам, возможно, сказали, вы не должны своему ребенку брата или сестру. Не позволяйте никому заставлять вас думать иначе. Хорошие отношения с братьями и сестрами определенно не являются гарантией – вы не хотите оглядываться назад и испытывать сожаление. Родители должны иметь больше детей, только если это действительно то, что вы хотите. Не потому, что социальное давление заставляет вас думать, что вы подаете своих детей иначе. Скорее всего, ваш единственный ребенок будет благодарен вам в долгосрочной перспективе.