Просмотров: 1837

Даже если вы на небесах, ваши внуки узнают о вас!

Я хочу, чтобы они знали, как вы громко смеялись…

Красивая рамка для фотографий стоит на полке в комнате ваших внуков; достаточно высоко, чтобы быть вне досягаемости любопытных рук, но достаточно низко, чтобы я опускала ее каждый раз, когда они спрашивают о вас. Это ваше фото – оно всегда было моим любимым. Вы выглядите такими счастливыми, такими здоровыми, такими цельными… просто так, как я хочу, чтобы ваши милые внуки – те, с кем вам никогда не приходилось встречаться, – знали вас.

Потому что, хотя вы можете быть на небесах, они будут знать вас.

Вы никогда не посадите их на колени и не подсунете конфеты в их карманы, когда думаете, что я не смотрю.

Вы никогда не дадите им смешное прозвище, которое никто не понимает.

Вы никогда не соберете их вокруг себя, чтобы рассказать сказки о ваших юных, диких днях с этим озорным блеском в ваших глазах.

Вы никогда не дадите им советов, которые вы обычно давали мне, таким образом, что заставляли меня закатывать глаза и, бормотать себе под нос, но потом я размышляла и молча принимала их близко к сердцу.

Вам никогда не удастся сделать что-либо из этого, поэтому я сделаю своей миссией всю жизнь делать это за вас. Потому что, хотя вы на небесах, я не хочу, чтобы ваш свет вырвался из жизни ваших внуков.

Я хочу, чтобы вы были чем-то большим, чем лицо, которое они видят в старых фотоальбомах или в рамке, висящей на стене. Больше, чем имя, которое они читают на старых рождественских открытках. Более чем таинственный человек, который покинул этот мир до того, как они вошли в него.

Я хочу, чтобы они знали мелочи, которые вы делали.

Я хочу, чтобы они знали вашу любимую группу, ваш любимый цвет, ваш любимый цветок.

Я хочу, чтобы они знали, как вы громко смеялись, заставляя других смотреть на вас, и я слишком часто смущалась, но сейчас я бы смеялась вместе с вами.

Я хочу, чтобы они знали, как самоотверженно вы отдали себя другим.

Я хочу, чтобы они знали, как сильно вы любили – своих детей, свою семью, своих друзей и незнакомца на улице.

Я хочу, чтобы они знали, поэтому я буду говорить о вас открыто и часто. В моменты, когда вы приходите мне в голову, я выражаю свои мысли словами, и уголки моих губ поднимаются, когда я говорю: «Знаешь, твой дедушка (бабушка) раньше….»

Я расскажу им, как вы присматриваете за ними каждый день и насколько глубока ваша любовь к ним, даже если это не так ощутимо, как нам всем хотелось бы. Я научу их, какие песни по радио шлют «привет» от вас, и что вы часто отправляете знаки, когда они нужны нам больше всего, если только мы открыты для их получения.

Пока я дышу, я буду вспоминать вас.

Иногда я с восхищением наблюдаю за вашими внуками, и в моем сердце возникает знакомая боль, когда слова эхом звучат в моей голове, вы так много пропустили.

Но потом я напоминаю себе, что, может быть, я все неправильно поняла, а вы вообще ничего не пропустили. Может быть, вам просто лучше видно с высоты птичьего полета.

Я знаю, что вы здесь.

Я знаю, что вы смотрите.

Я знаю, что вы улыбаетесь нам.

Я чувствую вас в тепле солнца и шепоте ветра.

А ваши внуки? Я позабочусь о том, чтобы они всегда, всегда чувствовали ваше присутствие!

Новое видео:

Новое видео: