Просмотров: 1788

Десять вещей, о которых я беспокоилась, когда мои дети были маленькими, но это действительно не имело значения!

Дело не в том, что я сдалась, а в том, что все в порядке!

Мне нравится думать, что я была прилежным родителем, когда мои дети были крошечными. Я провела свои беременности, исследуя и готовясь к их детству. Их тщательно отобранные наряды для новорожденных были тщательно выстираны с помощью детского моющего средства. Гостей встретили с дезинфицирующим средством для рук у входной двери, и наша кухня в конечном итоге стала бы фабрикой по производству экологически чистых детских продуктов.

С тех пор, как мои дети стали взрослее, все немного изменилось. Я не могу вспомнить, когда в последний раз я просила их мыть руки (они все время болеют, независимо от этого), а вчера вечером на ужин были хот-доги… и хлопья.

Дело не в том, что я сдалась, а в том, что все в порядке. Может быть, я как бы сдалась. Потому что теперь я осознаю, что с учетом ретроспективного взгляда, многие вещи, о которых я беспокоилась, когда мои дети были маленькими, в конечном счете, не имели большого значения в долгосрочной перспективе.

  1. Кормление их домашними натуральными продуктами

Я так же увлечена питательной домашней едой, как и все остальные. Но я также научилась сокращать свои усилия и выбирать свои сражения. Это потому, что те милые маленькие дети, которые счастливо ели протертую органическую морковь, не будут касаться ничего, что не обработано в наши дни. В школе они обязательно съедят что-то сладкое, потому что у кого-то был день рождения, а это значит, что было десять тысяч кексов.

  1. Детская одежда, которая стоит дороже, чем ваша собственная одежда

Это была я. Я была той женщиной, которая покупала детские вещи из смеси бамбука местного производства по 45 долларов за штуку. Такова была моя приверженность детской моде. Ох, как все изменилось. Теперь, бросая дюжину пар леггинсов за 4 доллара в тележку (или покупая мешок с мусором, полный любимой одежды, покупайте и продавайте) – это то, что я считаю шоппингом, потому что мои дети быстро испачкают эту одежду в любом случае. Или, в случае моей шестилетней девочки, необъяснимым образом потерять 50 процентов ее гардероба в школе.

  1. Ограничение экранного времени

Ах, время экрана и бесконечные споры, что важнее: нет времени на экране до двух и ограниченного использования после этого? Или ваше собственное здравомыслие? Я была избирательной в отношении того, чему и как сильно подвергалась моя первая дочь. Но потом родился мой второй ребенок,  и все это ушло в окно. Я включала мультфильмы, чтобы занять моего малыша, пока я кормила грудью или готовила ужин, или что-нибудь еще, что требовало двух рук, что означало, что ребенок подвергался воздействию телевидения с самого рождения. Женщина, которая когда-то позволяла своему первому ребенку смотреть только 15 минут «Улицы Сезам» каждый день, теперь поворачивала малыша к телевизору, чтобы он тоже мог смотреть «Октонавтов». (Пожав плечами.)

  1. Она навсегда останется неподвижной каплей!

Мать и дочь чистят зубы. Эти изображения показывают, на что действительно похожи родительские обязанности (НЕ!). Я знаю, что кажется, что, когда все другие дети из вашей внутриутробной группы уже ползают или ходят в девять месяцев, а ваши просто сидят довольно на игровой коврик. Но некоторые дети вообще пропускают ползание и сразу начинают ходить. И я знаю других, которые прошли свои первые дни рождения до того, как они начали ходить, и эти дети теперь бегали быстрее моих. Хотя опоздание на основные этапы иногда может указывать на более серьезную проблему, чаще всего это указывает на абсолютно ничего, и ваш врач, скорее всего, сообщит вам, если есть причина для тревоги. Кроме того, как только они начнут ходить, они никогда не остановятся.

  1. Введение прикорма.

Покорять вехи это захватывающе! Это показывает нам, как развивается наш ребенок, и это означает немного больше удовольствия для родителей. (Запись восхитительных первых вкусов вашего ребенка на настоящую еду обязательна.) Но не нужно торопиться с вехами, и хорошее начало – это хороший пример: в Канаде родителям рекомендуется подождать, пока их ребенку исполнится около шести месяцев. Новые родители часто беспокоятся о том, чем кормить ребенка в первую очередь. Рисовая каша? Мясо? Фрукты? Если мы начнем с фруктов, они никогда не будут есть ничего сладкого. Мясо тогда? Или… пюре? Отлучение от груди? Расслабьтесь. Вам не нужно выбирать философию еды, как будто один лагерь противопоставлен другому.

  1. Зачисление в детские клубы

Давайте будем честными, эти занятия больше для родителей, чем для детей. Младенцу, который регулярно и легко замирает от потолочного вентилятора, вероятно, не нужны долгие круговые занятия с крошечными маракасами, которые они даже пока не могут держать в своих руках. И большинство малышей, которых я знаю, ненавидели тот футбол и тот балет, потому что там было слишком много структур – они скорее прыгали, играли и бегали свободно (достаточно честно). Хотя я и записала свою старшую в каждый мыслимый класс, когда ей было два года, наша младшая не начинала ни одного занятия, пока ей не исполнилось почти четыре года. Теперь они обе катаются на лыжах, плавают и катаются с одинаковым мастерством. Так что давайте, присоединяйтесь к тому классу гимнастики перед ходунками. Или сэкономьте 120 долларов на няню и действительно хороший ужин с вашим мужем.

  1. Предотвращение микробов

Дети становятся большими клубочками микробов, как только начинают класть все в рот. И как только они будут в детском саду или в школе, они войдут в то, что с научной точки зрения называют «Десятилетием бесконечной болезни». Вы научитесь различать стадию их простуды по оттенку зеленого цвета их насморка. Я знаю, что неудобно иметь постоянно больного ребенка в вашем доме, но воздействие некоторых микробов на самом деле может быть полезно для них, потому что это помогает укрепить их иммунную систему. Так что, расслабьтесь на дезинфицирующем средстве для рук, купите кучу салфеток и сэкономьте несколько дней отпуска для неизбежных больничных дней на вашем пути.

  1. Процентиль вашего ребенка

Родители, как правило, бесконечно беспокоятся о том, где их дети попадают в процентильные диаграммы, и сравнивают и сравнивают эти цифры, как будто они являются баллами SAT. У меня был один маленький ребенок и один крепкий ребенок. Я воспитывала их одинаково, кормила их одинаково, и теперь, когда они дети, ничто из этого не имеет никакого значения. Место вашего ребенка в процентильных чартах (обычно) ничего не говорит о вашем воспитании детей или о том, каким человеком он вырастет. Большие дети не лучше, чем маленькие, и наоборот. Это ничего не значит!

  1. Изучение лучших игрушек

Раньше я тщательно составляла список невероятных, дорогих детских игрушек, которые отправляла семье перед днями рождения и Рождеством. У меня было такое видение, что мои девочки играют бесконечно (тихо и без боя) с обогащающими сетами STEM. Реальность немного другая. Игрушки «старше шести часов» неизбежно называются «скучными» и «я устала от них», так зачем вообще беспокоиться? Мои дети скорее будут кружить вокруг меня, как спутник, когда я готовлю обед (или складываю белье, или иду в ванную), чем на самом деле играть с игрушкой – отмеченной наградами или другой. Вот почему Бог изобрел подержанные магазины игрушек…