Просмотров: 980

Дети не должны храпеть, если они не простудились!

Храп пятилетней девочки был признаком апноэ – она перестала дышать во сне!

Ария Лоренцато никогда не спала всю ночь в своей жизни.

Согласно новым данным, пятилетние дети все чаще страдают от апноэ во сне.

Это расстройство, которое мы обычно связываем с пожилыми людьми, но Арии поставили диагноз всего в десять месяцев.

Лиана Лореназто сказала, что она знала, что с ее дочерью что-то не так, но врачи продолжали говорить ей не беспокоиться.

«Это, по меньшей мере, травмирующий опыт. Она будет спать и перестанет дышать, а затем задохнется. Все началось довольно тихо и было не так заметно. Как молодой родитель, вы думаете, что вы параноик», – сказала она.

Наконец, Лиана нашла доктора, который выслушал ее опасения. Он провел исследование сна, и то, что они обнаружили, было душераздирающим.

«Они обнаружили, что она переставала дышать 20 раз в минуту», – сказала она.

Неудивительно, что Ария спала беспокойно, храпела и просыпалась в изнеможении.

«Люди говорят, что храп – это нормально, но это неправда. Дети не должны храпеть, если у них нет простуды», – сказала Лиана.

Доктор Линда Свон, главный врач Medibank, говорит, что апноэ во сне у детей встречается все чаще.

«Из наших данных ясно, что все больше молодых людей нуждаются в процедурах диагностики и лечения обструктивного апноэ во сне, что может указывать на то, что состояние в стране растет. Это может быть связано с целым рядом факторов, таких как повышение осведомленности, а также повышение уровня ожирения, аллергии и сенной лихорадки», – сказала она.

Не игнорируйте храп

Некоторые родители могут не знать, что игнорирование признаков апноэ во сне может оказать большое влияние на качество жизни их ребенка.

«Мы знаем, что симптомы этого заболевания могут быть менее заметны у детей, и если их не лечить, это может привести к развитию и поведенческим проблемам, включая агрессию, гиперактивность и ограниченную концентрацию, а также к более серьезным проблемам со здоровьем, таким как сердечно-сосудистые проблемы», – говорит д-р. Лебедь.

После двух операций на аденоидах и удаления миндалин, Ария чувствует себя намного лучше.

Она только начала ходить в школу и любит танцевать.

Она все еще спит беспокойно, но ее апноэ теперь считается легким, и она регулярно проходит исследования сна, чтобы отследить это.

Советы по выявлению и управлению апноэ у детей:

Наблюдайте за своим ребенком во время сна, чтобы определить, храпит он или нет, так как это иногда может быть признаком обструктивного апноэ во сне.

Следите за поведением вашего ребенка в течение дня, особенно следите за утомляемостью, поведенческими проблемами или отставанием в школе.

Если вы чувствуете, что у вашего ребенка симптомы обструктивного апноэ во сне, немедленно обратитесь к врачу, который сможет порекомендовать вам диагностические процедуры и методы лечения.

Новое видео:

Новое видео: