Дети счастливее с меньшим количеством игрушек!

Вы можете просто периодически менять игрушки!

Как новая мама, я попала в ловушку постоянного приобретения новых игрушек, которые, как я надеялась, будут стимулировать разум моего сына или, по крайней мере, держать его занятым, пока я готовлю обед. Но казалось, что чем больше игрушек я покупаю, тем меньше он интересуется ими.

Оказывается, он не одинок: согласно новому исследованию, малыши играют дольше и счастливее, когда на выбор остается меньше игрушек. Более того, исследователи говорят, что меньшее количество игрушек означает больше возможностей для творчества, воображения и развития навыков.

Исследователи из Университета Толедо поместили детей младше 3 лет в комнаты с четырьмя или 16 игрушками. Исследователи наблюдали за игровыми привычками и отмечали, что малыши с четырьмя игрушками «больше времени играют с одной игрушкой, что позволяет лучше сосредоточиться на исследовании и играть более творчески».

Даже если вы уже совершили слишком много поездок по проходу с игрушками в магазине, исследователи говорят, что это может помочь просто включить варианты вращения. Это, по их словам, предоставляет «возможности для новизны без отвлечения внимания от наличия слишком большого количества игрушек».

Когда у нас появился еще один ребенок, я сократила количество игрушек, и результаты оказались почти такими же, как у исследователей. Теперь вместо загроможденной гостиной с корзинами давно заброшенных игрушек мой 2-летний ребенок выбрал несколько книг и игрушек. Когда я вижу, что какие-то игрушки остаются нетронутыми, я обмениваю это на что-то новое.

Мой сын счастливее. Мой кошелек счастливее. Мой желудок стал еще счастливее, когда я успеваю готовить ужин, пока он играет.

Возможно, мне понадобилось немного времени, чтобы выучить этот урок, но, похоже, это был тот, который многие другие приняли быстрее. В этом году многие родители предпочитают проводить Рождество без игрушек и поощряют других в своей жизни дарить подарки, основанные на опыте, а не те, которые загромождают гостиную.

Когда вы начинаете осознавать магию в сокращении игрушек, следующим логическим шагом является применение его к другим сферам вашей жизни. Если малыши счастливы с четырьмя вариантами во время игры, не думаете ли вы, что вы чувствуете то же самое, когда одеваетесь? Или когда решаете что приготовить на ужин?

Как сказала в своем эссе удивительная Элли Касазза: «Как избавиться от вещей, которые спасли их детство», и родители, и дети преуспевают, когда их не отягощают вещи:

«Когда я забрала большинство игрушек своих детей, я подарила им дар воображения. Когда я отпустила все дополнительные наборы посуды, я подарила своим детям дополнительный час с ними в конце дня, который в противном случае был бы потрачен на мытье тарелок. Когда я упростила их шкафы, я вернула им внимание матери, которая больше не тонет в циклах стирки. Когда я вычистила нашу семейную комнату и выключила телевизор, я дала им время связаться со мной и друг с другом. Все решения, которые я сделала, все, что я убрала из нашего пространства, все это давало моим детям больше минуты с их мамой».

Теперь наука доказывает это: дети счастливее с меньшим количеством игрушек. И вы, вероятно, тоже будете!