Просмотров: 2260

Дети сталкиваются с ДЕПРЕССИЕЙ в пять лет

Серьезное психологическое заболевание, которое требует непосредственного вмешательства врачей

Современные люди постоянно сталкиваются с термином «депрессия». В последнее время оно входит в наш обиход все чаще и чаще. Однако мы никогда не задумываемся, что депрессия — это не состояние души, как многие привыкли считать, это серьезное психологическое заболевание, которое требует непосредственного вмешательства врачей. Да и нередко медикаментозного лечения. 

Но также мы привыкли считать, что депрессия — сугубо взрослое заболевание, которое не может коснуться детей. Однако, ученые все чаще и чаще доказывают обратное. Недавние исследования британских ученых показали, что современные дети могут сталкиваться с депрессией в возрасте пяти лет.

Важно учесть то, что симптомы депрессии могут существенно отличаться от взрослых симптомов этого подлого заболевания.

Вспышки внезапной агрессии, которые мы привыкли считать переломным кризисом, можно смело отнести к симптомам депрессивного состояния ребенка.

Также это могут быть абсолютно противоположные симптомы, такие как боязливость, плаксивость или жалобы на плохое самочувствие, также сюда можно отнести продолжительное отсутствие аппетита и равнодушие к обычным детским радостям.

Родителям стоит более внимательно отнестись к детским жалобам и обязательно обратиться к специалисту.

Новое видео:

Новое видео: