Просмотров: 1942

Дети «впитывают» вредные токсины с диванов и виниловых полов!

Выводы весьма тревожны, но есть меры, которые вы можете предпринять!

Маленькие дети проводят много времени в помещении на диванах и полах. Согласно исследованию, проведенному Университетом Дьюка, огнестойкие химические вещества, содержащиеся в составе покрытий некоторых диванов и некоторых фталатах в виниловых полах, могут «всасываться» в их тела, что подвергает их риску возникновения проблем со здоровьем.

Выводы вызывают тревогу, но есть меры, которые вы можете предпринять, чтобы уменьшить воздействие этих химических веществ в домашних условиях.

Химические вещества, известные как полулетучие органические соединения (SVOC), обычно встречаются во многих помещениях. Они используются в электронике, мебели, кроватных матрасах и строительных материалах. Чтобы выяснить, способствуют ли определенные продукты более высоким уровням этих химических веществ у детей, исследователи из Дьюка изучили 203 ребенка в 190 различных домохозяйствах в течение трех лет.

Они взяли образцы воздуха, пыли и мебельной пены из детских домов. Они также проанализировали детскую кожу, мочу и кровь.

Вот что они нашли:

Полибромированные дифениловые эфиры (ПБДЭ). Дети, в чьем домашнем диване содержались эти огнезащитные химические вещества, имели в крови в 6 раз больше ПБДЭ, чем дети, чей домашний диван не содержал ПБДЭ. ПБДЭ связаны с задержками в развитии мозга, ожирением, нарушением гормонов и раком. Тем не менее, важно отметить, что большая часть исследований, касающихся этих химических веществ, проводилась на животных, а не на людях, согласно данным Центров по контролю за заболеваниями.

Бензилбутилфталат: у детей было в 15 раз больше этого химического вещества в моче, когда в их домах был виниловый пол, по сравнению с детьми, у которых дома не было виниловых полов. Бензилбутилфталат связан с респираторными проблемами, раздражениями кожи, типом рака крови и репродуктивными расстройствами.

Исследователи представили свои результаты на заседании Американской ассоциации развития науки в Вашингтоне, округ Колумбия. Исследование еще не было опубликовано в рецензируемом журнале.

Все дети в исследовании жили в Северной Каролине, поэтому возможно, что химическое воздействие отличается в других частях Соединенных Штатов. Тем не менее, SVOCs широко распространены, и виниловые полы и диваны с этими химикатами продаются по всей стране.

К сожалению, производители не обязаны раскрывать информацию об использовании антипиренов на этикетках продуктов. Хорошей новостью является то, что много стран предприняли шаги по запрету использования антипиренов в детских товарах. Детские игрушки и средства по уходу за детьми, которые содержат более 0,1 процента определенных фталатов, были запрещены, и несколько крупных магазинов товаров для дома обязались продавать только полы без фталатов.

Избавление от виниловых напольных покрытий и диванов с антипиренами – лучший способ уменьшить воздействие этих химических веществ на ваших детей. Конечно, это не всегда практично или доступно для многих семей. В беседе с Newsweek у ведущего исследователя Хизер Стэплтон были следующие советы:

  • Максимально проветривайте свой дом.
  • Используйте хорошие воздушные фильтры.
  • Свести к минимуму накопление пыли.

Новое видео:

Новое видео: