Просмотров: 781

Дискуссия о вирусном твите вызывает настоящий ажиотаж: должны ли отцы проводить ночь в родильных домах?

Моя местная больница не позволяет партнерам оставаться в послеродовом отделении после рождения ребенка!

Вы только что родили ребенка. Это невероятно, но вы устали, чувствуете боль, а в некоторых случаях выздоравливаете после серьезной операции. Ваш партнер не прошел через интенсивный физический опыт, который был у вас, но когда придет время выключить свет в родильном отделении, вы останетесь заботиться о ребенке.

Это сценарий британской журналистки Энни Ридоут, описанной, когда она вышла в Twitter, чтобы обсудить больничную политику, которая не позволяет новым отцам проводить ночь в родильном отделении со своими партнерами и детьми.

«Моя местная больница не позволяет партнерам оставаться в послеродовом отделении после рождения ребенка. Я думаю, что это возмутительно – несправедливо по отношению к матери; несправедливо по отношению к отцу, которого заставляют чувствовать себя неважным. Ему тоже нужно сблизиться». У других британских больниц есть это правило? ” Этот пост вызвал много споров в Интернете.

Недавний опрос новых пап в Великобритании показал, что только около 17% сообщили, что их больница помогла отцам оставаться на ночь после рождения ребенка.

Это правило есть не только в других больницах Великобритании, но и в некоторых штатах. Мужчины в Соединенных Штатах и Канаде испытали это после родов и могут засвидетельствовать тот факт, что такая политика очень тяжела для вновь образованных семей, и особенно матерей, которые выздоравливают после кесарева сечения.

Без поддержки партнера женщины, которые выздоравливают после операции и не могут самостоятельно встать с постели, вынуждены каждый раз ждать помощи медсестры, когда их ребенок плачет ночью. Доказано, что раннее общение с отцом, приносит пользу ребенку, и мы знаем, что отцы более активны и уверены в себе, если они вовлечены в уходе за ребенком на раннем этапе.

Тем не менее, не все согласны с тем, что партнерам следует разрешить провести ночь в родильном отделении.

В Твиттере многие женщины отмечали, что родильные отделения часто бывают переполнены, и если у вас нет отдельной комнаты, политика, позволяющая партнерам в палате видеть, что прикованные к постели женщины вынуждены делить пространство с чужим партнером.

«Возможно, это звучит не идеально для вас, но вы должны учитывать, что а) не у всех есть любящий партнер и б) это уязвимое время для рожающих женщин, которые могут испытать травму. Партнеры также не нуждаются в медицинской помощи, вопросы за пределами «Я хочу», – ответила одна женщина.

Это абсолютно отличный момент. Мы уязвимы после родов, и многие женщины могут не чувствовать себя комфортно, когда в это время чужой партнер находится в непосредственной близости от них.

Но этот разговор также заставляет нас задуматься, не пора ли больницам рассмотреть новую политику, которая действительно ориентирована на семью, является ли эта семья матерью-одиночкой и ребенком, которой нужна конфиденциальность, или семьей с двумя родителями, в которой партнер хочет быть частью тех первых нескольких ночей.

Частично проблема заключается в том, что во многих больницах акушерские услуги не финансируются, а родильные отделения переполнены. Конечно, когда мамам и детям мало места, больницы не хотят, чтобы партнеры проводили ночь.

В странах всего мира акушерские палаты перегружены и переполнены, и эта проблема имеет еще более серьезные последствия, чем наличие места для родителя, который не рожал, потому что иногда даже места нет для женщины.

Совершенно очевидно, что, когда страны не отдают приоритет заботе о своих самых маленьких гражданах и женщинах, которые их рожают, семьи страдают, а пап выгоняют из роддома – это только верхушка айсберга. Нам нужны наши врачи, чтобы понять, что наши партнеры имеют значение, но нам нужно, чтобы общество осознало, что мы также важны.

Если для вас важно, чтобы ваш партнер оставался с вами в течение первой или двух ночей жизни ребенка, позвоните в местные больницы и родильные дома до установленного срока и спросите об их политике.

Новое видео:

Новое видео: