Для мамы, которая поздно ложится спать!

Может быть, когда мои дети станут старше, я высплюсь…

Ах, еще одна ночь, еще одна полночь, я думаю про себя (снова), когда моя голова касается подушки.

Я всегда была совой, но я думала, что когда я стану мамой, то перейду с совы на раннюю пташку… но … нет.

Я имею в виду, я все еще должна рано вставать со своими детьми. Но я также все еще поздно ложусь спать – по разным причинам. Желание уделить время самой себе почти всегда мешает хорошо выспаться ночью.

Но почему?

Почему журнал Public Library of Science сообщает нам, что люди, которые спят около 6 часов в сутки, имеют талию, которая на 1,2 дюйма больше, чем те, которые получают около 9 часов? (Значит, если я сплю больше, это значит, что мне не нужно заниматься физическими упражнениями? Потому что, может быть, я смогу закончить с этим …)

Почему нам говорят, что наше расписание сна так же важно для нас, как и для наших детей?

Почему, когда умственная нагрузка на материнство исчерпана, и я знаю это, но все же продолжаю отодвигать «отдых» до конца моего списка дел?

Ну, позвольте мне сказать вам…

Я ложусь спать поздно, потому что очарование тишины и покоя – пока все спят – слишком привлекательно, чтобы его упустить.

Я ложусь спать поздно, потому что желание иметь время для себя – делать все, что я хочу, не отвечая ни за кого – слишком ценно, чтобы отказаться.

Я ложусь спать поздно, потому что я хочу, чтобы время отошло от дел, и я начала смотреть свой любимый фильм, не чувствуя, что мне нужно заниматься чем-то другим.

Я ложусь спать поздно, потому что моя страсть к моей работе очень глубока, и иногда я просто не могу ее выключить.

Я ложусь спать поздно, потому что хочу наконец-то начать книгу, которую купила месяц назад.

Я ложусь спать поздно, потому что хочу сделать маску для лица и сидеть в ванне, не чувствуя срочности.

Я ложусь спать поздно, потому что мне нужно время, чтобы мой мозг мог думать и обрабатывать – без отвлекающих факторов и шума.

Я ложусь спать поздно, потому что в 23:00 малыши не просят идти в парк или делать вафли. (Обычно.)

Я ложусь спать поздно, потому что я слегка пристрастилась к технологиям и часто бездумно прокручиваю Facebook и Instagram, чтобы узнать, что происходит в мире, прежде чем заснуть.

Я ложусь спать поздно, потому что не могу согласиться с тем фактом, что у меня нет времени на себя в течение дня. Считается ли время во время сна «временем для себя»?

Я ложусь спать поздно, потому что даже упреки типа “тебе нужно лечь спать раньше!”, которые я получаю от своего мужа, не заставляют меня чувствовать себя достаточно плохо, чтобы остановить эту зависимость.

Я ложусь спать поздно, потому что, сколько бы раз я ни ложилась спать поздно, потом просыпаюсь и клянусь: «Я лягу спать в 21:30 сегодня вечером, несмотря ни на что!» – я буквально никогда этого не делаю.

Эти поздние ночные часы – мое время быть эгоистичной. Думать обо мне – и только обо мне. В этом мире материнства у нас не всегда есть время или пространство, чтобы поставить свои потребности на первое место.

Потому что в течение дня потребности других должны быть удовлетворены. Но поздно ночью все мои люди спокойно и мирно спят, и я могу сосредоточиться на том, что мне сейчас нужно.

Пришло время выбирать в жизни, которая в основном состоит в том, чтобы делать выбор за других людей и от их имени.

Каждый раз, когда эти свободные, мирные часы зовут меня, я пытаюсь сказать им, что мне нужно спать. Этот сон полезен для моего мозга, моего тела и моей души. Но они всегда возражают против того факта, что ложиться спать поздно и подгонять «время» для меня даже лучше. И они обычно побеждают.

Главным образом, я ложусь спать поздно, потому что это один из способов оставаться в здравом уме в этой очень напряженной жизни материнства маленьких детей. Это тихое, непрерывное для меня время питает меня таким образом, что спать сейчас я не могу. (И да – я уверена, что специалисты по сну будут утверждать иначе!)

Так что, может быть, когда мои дети станут старше, я высплюсь… может, нет.

В любом случае – пока что – вы можете найти меня бодрствующим в этот заманчивый тихий полуночный час, счастливо делающий, ну … все, что я хочу!

Яндекс.Метрика