Просмотров: 1691

Для мамы, которая выживает, а не процветает – так не будет вечно!

Я чувствовала себя “выключенной”, и я не знала почему!

То, как мы проснулись, – мгновенно голодные, уже чувствуя себя готовыми к тому дню, который только начинался. То, как мы двигались в течение дня – яростно следили за графиками, совмещали нужды и встречи. То, как мы ложились спать – без ритма, просто все ложатся спать, чтобы у меня было немного МИРА.

Это называется пребыванием в режиме выживания, и хуже всего то, что вы обычно не знаете, когда находитесь в нем. По крайней мере, я этого не поняла.

Мне нравится быть преднамеренным человеком. Преднамеренная мать, партнер, друг. Но попытка найти интенциональность в режиме выживания кажется невозможной – вы просто переходите от огня к огню, выкладывая их как можно лучше, прежде чем что-то еще всплывает. А когда вы заняты хаосом, таких вещей, как планирование, рутина и ритм, не происходит.

Этот пост для вас, если вы когда-либо чувствовали, что тонули в повседневном сумасшествии жизни.

Этот пост для вас, если вы чувствуете, что делаете «неправильно» или не можете понять, почему вы чувствуете себя подавленной.

Этот пост специально для вас, если вы чувствуете, что такой образ жизни – от момента к моменту – делает вас плохой мамой, по крайней мере, иногда.

Сейчас я нахожусь в этом сезоне – с тремя детьми, которые нуждаются в очень разных вещах от меня, график переполнен слишком плотно, чтобы дать что-либо должное, и миллион крошечных пожаров, все умоляющих потушить первыми.

Как только я узнала режим выживания, я смогла предпринять некоторые действия, чтобы сделать режим выживания… ну, выживаемым.

Мы еще не вышли из леса, но эти маленькие движения помогли мне изменить свое мышление и ориентироваться в суровости жизни:

  1. Можно срезать углы, когда это необходимо.

Я верю в еду как лекарство, что вся пища лучше всего подходит для нашего тела и нашего разума. Но при доставке еды из цельных продуктов три раза в день, семь дней в неделю становится бременем из-за времени, денег или других ресурсов – мама, что-то нужно менять.

Моим детям сейчас нравятся хлопья, яйца, буррито и иногда яблочные или морковные палочки. В конце концов, у нас снова будут зеленые смузи, домашние обеды и зелень, но не потому, что я пожертвовала своим здравомыслием, чтобы заставить их работать.

  1. «Баланс» выглядит по-разному в разные времена года.

У моих детей сейчас гораздо больше времени перед экранами, чем мне бы хотелось. Я действительно беспокоюсь только об экранном времени как о замене других вещей, таких как выход на улицу, совместная игра или чтение книги. Дело не в том, что сами экраны вредны, а в большинстве случаев важен баланс. Иногда это соотношение год к году, а не изо дня в день. Это всего лишь сезон в вашей жизни, позже у них будет меньше экранного времени.

  1. Что хорошо для вас, хорошо для ваших детей.

Если вы интроверт, то оставаться дома и планировать меньше вне дома (например, посещение продуктовых магазинов, ха!) – это хорошо для вас, и ваши дети не пропустят ничего с меньшим количеством игр или меньше (или вообще не будут) заниматься спортом. Если вы экстраверт, то ваши дети получают выгоду, когда вы выходите из дома каждый день и заполняете свой резервуар социального взаимодействия. Делать то, что вам нужно, – это не роскошь, а необходимость.

  1. Приоритет.

Встаньте утром и подумайте только о том, что вы должны сделать – забудьте о вещах, которые в конечном итоге не будут иметь значения. Ваши дети не нуждаются в ванне каждый день, но вы должны кормить их. Вы должны оплатить счета. Не беспокойтесь о чтении своим детям каждую ночь – они все равно научатся любить читать. Научитесь убирать то, что вам не нужно делать прямо сейчас. Это как минимализм для вашего мозга.

  1. Попытайтесь двигать своим телом, чтобы помочь очистить свой разум.

Вы не должны быть в совершенстве с упражнениями, но ваш мозг будет благодарить вас за эндорфины и увеличение снабжения кислородом. Простое растяжение и прогулка вокруг квартала могут быть так же хороши, как и участие в тренажерном зале, когда вы находитесь в режиме выживания. Если вы потратите время (5-10 минут) на практику медитации, ведения дневника или другой осознанной деятельности, вы вернетесь к центру, когда будете на грани.

  1. Практикуйте доброту.

Начните с себя. Пожалуйста, расскажите себе некоторую информацию сверху (дети будут в порядке с дополнительным временем перед экранами и меньшим количеством занятий. Ваши потребности имеют значение. Вы не должны поддерживать весь мир сегодня.). Тогда проявите свою доброту. Ваша семья сейчас живет в скороварке, и все, что нужно, чтобы рассеять множество напряженных ситуаций, – это доброе слово или столь нужное проявление привязанности.

  1. Создайте пространство.

Я не знаю, какой здесь механизм научного мозга, но почему-то, когда я избавляюсь от чего-то, я чувствую себя лучше. Там больше свободного места для моих усталых глаз и меньше, чтобы споткнуться и проклинать. У меня меньше вещей для отслеживания и уборки.

Когда вы имеете дело с режимом выживания, начните чистку. Мне нравится сосредотачиваться на одной комнате, чтобы у меня было хотя бы одно место, где чисто. Одно место, чтобы отдохнуть и расслабиться. Одно место в доме, которое легко содержать в чистоте. Одно место, которое заставляет меня чувствовать, что я выигрываю в жизни.

  1. Сделайте легкие вещи.

Выберите одну крошечную вещь, которую вы будете делать каждый день, и вы почувствуете, что достигли чего-то. Возможно, вы делаете макияж, вяжете, наполняете посудомоечную машину, подметаете пол или очищаете место для стакана воды у вашей кровати. Выберите один супер маленький способ что-то, что легко сделать. Когда вы начнете выходить из режима выживания, будет легко постепенно добавлять более существенные вещи в этот список.

  1. Придерживайтесь основ.

Если вам нужно есть и вы должны кормить своих детей, сделайте планирование и приготовление ужина легким делом. Когда я только выживаю, я готовлю к еде сырные пирожки с сыром, перец чили, бутерброды с сыром на гриле и т. д.. В основном еду, которую можно просто бросить в кастрюлю или собрать. Или еду, которую могут приготовить мои старшие дети. Это победа.

  1. Знайте, что режим выживания не длится вечно.

И ожидайте, что вы пройдете через несколько из этих сезонов в вашей жизни. Все борются. Нас постоянно просят интегрировать новые вещи (младенцы, домашние животные, болезни, потери) и, конечно, обычно есть кривая обучения. Также знайте, что другие люди тоже проходят режим выживания. Их учетные записи в социальных сетях могут не показывать это (возможно, и ваши нет), но у каждого есть свой сезон, чтобы бороться со всем.