Просмотров: 8680

Добро пожаловать в период от 30 до 40 лет!

Это ждет каждую из нас!

Помните ли вы тот день в пятом классе, когда мальчики и девочки были разделены на группы для лекции «Сексуальность и развитие»? В ваш класс вошла какая-то милая старушка-учительница и рассказала вам о том, как будут развиваться следующие несколько лет. Это было неловко и шокирующе, и вы знали, что ваше детство никогда не будет прежним.

Когда вам исполнится тридцать с небольшим, в этом разговоре должна быть какая-то вторая часть. Всех дам нужно собрать, завести в слабо освещенную классную комнату, в которой смутно пахнет стружкой от карандашей, и поговорить о том, какими будут следующие несколько лет для нас. Поскольку я полагаю, что в ближайшем будущем этого не запланировано, я подойду к этой виртуальной классной комнате и сообщу, чего ожидать, когда вы в конечном итоге ожидаете свой период в 30–40 лет:

Дамы, вам оказали медвежью услугу. Вам сказали, какими будут ваши месячные, когда вам было 10 лет, как будто они всегда будут такими же, пока день, когда они волшебным и благословенным образом не остановятся. Это была ложь. С тех пор как мы впервые сказали вам эту ложь, вы пережили около 300 периодов. Это около 1500 менструальных дней. Это верно, вы провели, может быть, четыре года своей жизни в процессе менструации. Мы сожалеем.

Мы подготовили вас к началу, но мы на самом деле не обсуждали, как это будет сегодня, когда вы переходите рубеж тридцати лет. Тело, которое только учится высвобождать яйцеклетку через фаллопиеву трубу, будет делать разные вещи, чем тело, которое потенциально родило, произвело грудное молоко, подверглось воздействию различных лекарств, влияющих на цикл, занималось sексом, испытало внезапное гормональные изменения при выкидыше, пробовало 15 различных безумных диет на протяжении многих лет, пробежало два марафона, и испытало последствия старения за последние 25 лет или около того. Ваше тело не такое, как было в 10 лет, так почему ваши месячные должны быть такими же?

Пришло время рассказать вам правду: ваш период вот-вот станет странным. У нас какой-то кризис среднего возраста. Вы знаете, что у вас есть тетя, которая в основном самая милая женщина, которую вы когда-либо встречали, и иногда говорит пассивные агрессивные вещи, которые заставляют вас уходить в себя? Ваш период будет таким же. Но больше похоже на то, что ваша тетя обычно пьяна и иррациональна.

Помните, как вы привыкли устанавливать часы по периодам? Помните, как они приходили каждые 28 дней? Помните, как если они начинались на два дня раньше, вы думали о том, что нужно позвонить гинекологу, и если они наступали на два дня позже, вы были уверены, что беременны? Такая закономерность ушла в прошлое. Подобно незваному гостю, ваши месяцы наступают тогда, когда они хотят. Пятнадцатидневный цикл? Конечно. Сорок пять дней цикла? Почему бы и нет. Там нет рифмы или причины для этого. Будут месяцы, когда вы будете уверены, что беременны, и узнаете, что ваши месячные решили пропустить месяц без видимой причины. Было бы замечательно иметь месяц без периода, за исключением того, что вы целый месяц тратите на то, чтобы пережить, что вы либо беременны, но тест не может это выявить либо умираете от какого-то типа рака у женщин. Вы будете беспокоиться об этих вещах независимо от того, что говорит тест на беременность или ваш гинеколог, потому что ЧТО ОНИ ЗНАЮТ? Это ваше тело, и ваше тело никогда не вело себя так раньше.

И теперь из вашего тела выйдут вещи, которые, как вы уверены, должны быть частью ваших внутренних органов. Ваш период больше не является ситуацией с разбавленным кетчупом, и теперь он представляет собой густой и объемный вид сальсы. Будут моменты, когда вы уверены, что ваша матка решает покинуть свое тело, по одной кровавой штуке за раз. Теперь, когда вы выбираете женскую гигиеническую продукцию в течение дня, вы больше не будете удивляться, стоит ли вам использовать тампон или прокладку. Правильный ответ – «оба варианта». А иногда вы будете задумываться, может вам стоит попробовать подгузники для взрослых?

Никогда раньше не пачкали штаны? Теперь все может быть. Никогда не просыпались в луже собственной крови раньше? Теперь можете. Еще один случай – в какой-то момент вы будете долго сидеть (как раз, когда у вас есть менструация). Может быть, это рабочая встреча, или вы читаете сказки своим детям, или вы слушаете проповедь в церкви. И тогда вы встанете. Вы почувствуете, как каждая унция вашей крови истекает из вашего тела, и вы попытаетесь поддерживать нормальный зрительный контакт с леди, которая рассказывает вам эту историю о том, когда у ее племянницы появился котенок, и все, что вы можете думать, это: «Я истекаю кровью! ЭТО НОРМАЛЬНО? ПОЧЕМУ БОГ СДЕЛАЛ ЭТО С НАМИ?!

Гормональные колебания – все еще есть. ПМС все еще вещь. Прыщи все еще есть. Мы сожалеем, что вам сказали, что это просто проблемы подростков. Мы лгали. Но теперь вы также получаете дополнительный бонус от морщин и седых волос (и, возможно, некоторых волос на лице), потому что именно так мы предупреждаем молодых людей, что жизнь трудна, но вы можете сделать это. Судороги могут переноситься легче, чем в молодости, но через месяц они случайно заставят вас желать облегчения в виде сладкой смерти. Мы не можем объяснить это, это просто правда.

Конечно, если что-то действительно не так, позвоните своему гинекологу. Это время, когда обследования на рак и прослушивание кишечника (или, точнее, матки) могут иметь жизненно важное значение для вашего общего здоровья. Уважайте свое тело и относитесь к нему серьезно, когда оно требует вашего внимания. Просто не удивляйтесь, если вы скажете своему гинекологу что-то, что кажется вам совершенно странным, а он скажет, что это «в пределах нормы».

Что такое «нормально» в любом случае? Мы можем изо всех сил стараться быть готовыми к пожизненным физическим изменениям, как женщины, но наши тела настолько уникальны, что то, что для вас нормально, может показаться мне странным. Мы можем не знать, сколько периодов мы прошли в этой жизни. Они могут стать более странными до того, как наши репродуктивные дни будут сказаны и сделаны. И когда-нибудь, возможно, нам понадобится вновь провести этот небольшой урок для следующей главы: Женская sексуальность и развитие: время менопаузы.

Новое видео:

Новое видео: