Просмотров: 462

“Доктор, я сейчас умру?”. Трогательная история о маленьком мальчике.

Я точно буду вспоминать эту потрясающую историю до конца своих дней.

Давным-давно я работала волонтером в больнице. Однажды к нам привезли маленькую девочку, которая страдала от серьезного заболевания. Единственным шансом на выздоровление было переливание крови от ее пятилетнего брата, потому что он раньше  перенес ту же болезнь и чудесным образом выздоровел. Т.е. в его организме были необходимые антитела.

Доктор рассказал мальчику о сложившейся ситуации и спросил, хочет ли он помочь сестре и готов ли ради этого пойти на сдачу крови. Малыш, не долго думая, глубоко вздохнул и сказал: «Да, конечно, если это спасет ее жизнь».

Во время процедуры вся семья была рядом с ним. Когда все закончилось, мальчик посмотрел на сестру и улыбнулся, но через мгновенье его лицо стало бледным, а улыбка исчезла. Он повернулся к доктору и с дрожью в голосе спросил: «Я сейчас начну умирать?».

Дело в том, что малыш подумал, что у него заберут всю кровь. А значит был готов ради спасения сестры пожертвовать своей жизнью.

Сложно передать, как все присутствующие в тот момент были тронуты. Я уж точно буду вспоминать эту потрясающую историю до конца своих дней.

Новое видео:

Новое видео: