Должен ли папа быть освобожден от ночных кормлений, потому что он работает?

Мнения многих мам сходятся!

Когда ваш ребенок не спит в течение ночи, это может быть тяжело, потому что в таком случае вы тоже не спите. Было бы идеально, если бы родители по очереди принимали участие в ночном кормлении ребенка, но в реальной жизни это может быть трудно.

Одна мама недавно подняла вопрос о том, кто занимается ночным кормлением, и написала: «Мой муж работает 6 дней в неделю по 12 часов в день, чтобы я могла оставаться дома с ЛО (малышкой) в течение нескольких месяцев. Я чувствую себя плохо, когда бужу его ночью, чтобы он накормил дочь, но мне также очень неприятно наблюдать, как он мирно спит, пока я этим занимаюсь. А ваш муж просыпается ночью для кормления?»

Посмотрите лишь на некоторые из ответов, которые она получила, от других мам, что они и их ДМ (дорогой муж) делают:

«Мы берем смены. Он сова и принимает смену с 20.00 до 00.00 с бутылками перекачанного грудного молока. Я сплю в течение этого времени. Затем я просыпаюсь и принимаю смену. Лучший совет, который нам дали до рождения ребенка, заключался в том, что иметь двух усталых родителей бесполезно. Если это работа одного человека, пусть один человек сделает это».

«Муж делает одну полную раз в неделю. Иначе никак, он не встанет на работу. Я действительно знаю это чувство – раздражение, что ты проснулся, а он нет. В такие моменты я ложусь спать на диван, чтобы мне не приходилось смотреть на него в темноте».

«Я каждый раз встаю и кормлю грудью, и вот обычно я снова засыпаю. Мне все равно легче проснуться вместо него».

«Нет, мой муж никогда не выполняет ночной долг. Честно говоря, я могу иногда вздремнуть днем, когда ребенок дремлет, а он не может вздремнуть на работе. Я твердо верю, что тому, кто уходит на работу, не нужно просыпаться ночью – это одна уступка, которую я могу сделать для [нашей] семьи. Я действительно чувствую, что быть дома с моими детьми – это роскошь, поэтому я продолжу просыпаться для команды».

«Я выполняю все ночные обязанности, потому что я кормлю грудью. Иногда муж не спит и сидит со мной за компанию, но чаще он спит. Я раздражена? Ага. Полный иррациональный гнев иногда. Но ему нет смысла вставать, если я одна кормлю, а он каждый день встает на работу. Мы могли бы изменить эту договоренность, как только я вернусь к работе».

«Мы исключительно на грудном вскармливании, поэтому я кормлю ребенка, но муж встает, чтобы сменить подгузники и помочь с нашими старшими детьми. Он работает довольно далеко и долго, его нет дома 13,5 часов в хороший день. Но я весь день дома со всеми четырьмя детьми, так что я не получаю перерыва (он получает выгоду от возможности пользоваться ванной, есть обед и ежедневно бегать, без необходимости брать с собой детей), заботиться о ком-либо одновременно».

Хотя прошло уже много лет с тех пор, как мои мальчики нуждались в ночном кормлении, воспоминания о лишении сна едва исчезли. Я чувствую все, что говорят эти мамы!

Я бы хотела, чтобы мой муж взял на себя больше ночных обязанностей, но реальность заключалась в том, что на этом этапе нашей жизни он был единственным кормильцем (и к концу месяца не осталось ничего, кроме крошек). Его работа и его способность выполнять эту работу имели решающее значение для удержания нас на плаву. Как и многие, кто писал выше, это означало, что он спал, пока я снова и снова вставала, чтобы заботиться о нашем кричащем пучке радости.

На первый взгляд, мне кажется, что папы не играют честно, если они не выполняют некоторые ночные обязанности, но для нас в этот период нашей жизни было приложено много усилий. Нет, мы не разделили все задачи поровну, но нам обоим потребовалось приложить максимум усилий в своих «областях», и я с гордостью могу сказать, что это сработало.

Яндекс.Метрика