Просмотров: 2398

Должны ли ухаживать дети за престарелыми родителями

Уход за пожилыми людьми это очень тяжелый труд и не только физический.

Очень тяжела и спорная тема: «Должны ли дети ухаживать за своими старыми родителями?». Конечно же, если детей воспитали хорошо, то в знак благодарности и большой любви они сами захотят помогать и дохаживать своих родителей. Но если дети этого не делают, возможно, все дело в самых родителях, которые вырастили душевных инвалидов. Но что, если мы говорим о серьезном интенсивном уходе, а не о простых походах в гости?

Нужно отметить, что уход за пожилыми людьми это очень тяжелый труд и не только физический. Это очень тяжело для психики человека. Не каждый может справиться в одиночку с больным родственником. А как бывает, у детей появляются свои семьи, работа и нужно найти время для родителей.

Возможно, то что я сейчас скажу покажется вам чем-то странным и даже диким, но дети могу помогать своим родителям, а ухаживать за ними должны специально предназначенные для этого люди. Для этого есть специальные учреждения. А если вы не хотите их туда отправлять, то можно нанимать сиделок. Ведь в пожилом возрасте, когда начинается деменция, старики могут забыть закрыть дверь, потерять что-то, потеряться, перепутать продукты, а у детей нет возможности быть рядом 24 часа в сутки.

К сожалению, не у всех хватает средств на сиделку, потому они стараются самостоятельно помогать родителям своими силами и часто в ущерб своей личной жизни. Ведь в Союзе постоянно твердили, что дети должны ухаживать за своими родителями, потому что те дали им жизнь.

Кто-то писал в комментариях, что в России есть специальные районы для пожилых людей. Я решила проверить эту информацию, оказалось, что это правда.

Это же замечательно. Они могут пойти отдохнуть, общаться друг с другом, обмениваться новостями и рецептами. Здесь есть места для отдыха. Везде есть кнопки тревоги и дежурная медсестра. Медицинская помощь гарантирована. А если их хотят навестить родственники, то есть специальные домики.

Но нашлась информация о том, что больше половины россиян против постройки таких городков. Они считают, что родственники должны сами ухаживать за своими родителями.

Новое видео:

Новое видео:

Источник