Дорогая дочь, иногда единственный способ справиться с подлыми людьми – это уйти!

Иногда я думаю, что яблоко от яблони далеко не падает!

Одна вещь, от которой вы никогда не уйдете, когда воспитываете дочерей, – это говорить о подлых девочках.

Я видела, как мои дети были исключены из спортивной команды и на вечеринках. Я получила текстовые сообщения от друзей о маленьких девочках, которые говорят ужасные вещи – в заметках, в социальных сетях. Я выслушала душераздирающие истории о группе девушек, которые встали и оставили дочь моей подруги в одиночестве за обеденным столом из-за недоразумения, а другая группа сказала, что молодая девушка не может присоединиться к ним на выпускном, потому что она не разу не была на свидании, хотя они дружили годами.

Каждый раз наши реакции одинаковы. Почему это происходит с моей дочерью? Как я могу сделать лучше для нее? Должна ли я поговорить с мамой этой девочки? Как я должна планировать свою месть (шучу/не шучу)?

Но печальная правда в том, что большинство родителей не способны противостоять подлому поведению девочек в наших собственных детях, и очень мало случаев, когда родители улучшают ситуацию, вовлекаясь в это.

Я не эксперт, но я верю, что иногда это происходит потому, что некоторые мамы и папы считают, что их самооценка связана с их детьми, поэтому все, что скрывается от ангельского изображения их детей, непостижимо. Иногда я думаю, что родители перегружены и не могут обернуть голову в сложности этого вида мерзкого поведения или потратить время на его исправление.

И иногда я думаю, что яблоко от яблони далеко не падает.

Большинство из нас пытаются помочь нашим девочкам ориентироваться в этих кишащих акулами водах в меру наших способностей. Мы обучаем тому, что сказать и как ответить. Мы поощряем общение и как наладить контакт. «Доброта превыше всего», – говорим мы. «Не опускайся до их уровня».

Но в 99% случаев отношения заканчиваются, как правило, болезненно для девушки, на которую напали и подвергли насилию.

Мы тратим так много времени на то, чтобы побудить наших детей восстанавливать разрушенные дружеские отношения, тогда как иногда мы должны поощрять их находить новые.

Когда одна из моих дочерей подружилась с очень неприятной девочкой, я говорила с ней, чтобы попытаться смоделировать позитивное поведение, но в результате моя дочь часто плакала от действий другой. Их отношения превратились в заклятых врагов за одну ночь. Я наблюдала, как эта молодая девушка подавляла людей, манипулировала моей дочерью, оставляла ее, а потом лгала о причинах и вела себя другими жестокими способами.

В тот момент я узнала, что у моего ребенка доброе сердце, возможно, даже слишком доброе, поэтому моя работа заключалась в том, чтобы научить ее, как раньше идентифицировать токсичных людей и отношения. Я хотела, чтобы она дала людям шанс, но видела их.

Мы говорили о том, как должна выглядеть дружба и как она должна проявляться. Мы говорили о тонкостях подлого поведения девочек – постоянное унижение других отсутствующих девушек, исключение лиц, которые, как она утверждала, были друзьями, и пассивно-агрессивные комментарии.

Я рассказала ей о случаях, когда мне нужно было спокойно выйти из дружбы, и о том, как улучшилась моя жизнь, когда этот негатив исчез. Я объяснила, как вы можете ладить с кем-то, кого вы должны видеть каждый день, не приглашая их в свою жизнь. И иногда, в худших ситуациях, есть последствия, когда вещи ухудшаются, прежде чем они становятся лучше.

Но самый важный вопрос, который я задаю, когда возникает такой тип поведения: «Что бы вы получили, сохранив эту дружбу, и что бы вы потеряли?»

Это кладет все карты на стол. Большую часть времени это помогает молодым девушкам понять, что уход от дружбы – это не провал, а поддержание вашего психического здоровья в целости и сохранности. И хотя иногда это может повлиять на социальное положение или возможности, найти людей, которые принимают вас такими, какие вы есть, ну, это бесценно.

Несмотря на все мои усилия, я не нашла пути, как обличить злобных девочек, но я думаю, что помогла моим детям раньше идентифицировать токсичных людей и понимаю, что порой выходить из отношений – это то, что нужно делать.

Я призываю своих детей выбирать доброту на каждом этапе, в том числе отдавать немного себя. Я не могу спасти своих дочерей от подлых девчонок, но я могу подготовить их, как обращаться с ними.

Яндекс.Метрика