Просмотров: 2060

Дорогая дочь, помни обо мне, когда станешь матерью!

Мы не идеальны, да и не стоит быть идеальными!

Дорогая дочь!

Когда-нибудь ты станешь матерью.

Когда-нибудь ты можешь заглянуть в крошечное морщинистое лицо, едва выглядывающее из-под пеленок, и почувствовать, как свежий груз падает на твои плечи.

В те первые несколько месяцев, даже лет, ты можешь споткнуться, пытаясь ощутить свой путь, как слепой котенок в неизвестном окружении. И если ты чем-то похожа на меня, то однажды ты можешь быть поражена своими многими несовершенствами и испытать искушение разрушиться под их весом.

Ты можешь задаться вопросом, лишают ли они тебя права на это материнство. Ты можешь почувствовать стеснение в груди, когда думаешь о том, как, возможно, ты напортачила со своими детьми.

Но когда это произойдет, любовь моя, я надеюсь, ты вспомнишь свое детство, вспомнишь обо мне и вспомнишь, что, хотя я иногда и ругала тебя, я была чертовски хорошей мамой.

Я хочу, чтобы ты помнила времена, когда ты просила меня порисовать вместе с тобой за кухонным столом, и я сказала: «Конечно». Как я сидела рядом с тобой и работала над голубым небом, пока ты рисовала розовые лепестки цветов.

Но я также хочу, чтобы ты помнила времена, когда я говорила: «Не сейчас, детка», потому что я была занят складыванием белья, чтобы меня не перегружал мой список дел, или я бездумно смотрела шоу, потому что мне просто нужна была минута покоя.

Я хочу, чтобы ты помнила ночи, которые я провела с тобой, пока ты не заснула. Как ты натянула свою рубашку, чтобы я могла пощекотать твою спину, и я лежала там, пока твои руки не перестали покачиваться, и твое дыхание не стало спокойным.

Но я также хочу, чтобы ты помнила ночи, когда я шептала тебе: «Не сегодня, дорогая. Сегодня вечером я собираюсь провести время с папой, – и поцеловав тебя в лоб, оставляла тебя засыпать самостоятельно.

Я хочу, чтобы ты помнила дни, когда я брала тебя с твоими братьями и сестрами в парк, шла с вами и внимательно наблюдала каждый раз, когда вы кричали: «Смотри, мама!»

Но, пожалуйста, не забывай о тех днях, когда я просто сидела на скамейке в парке и прокручивала свой телефон, я так делала, отчаянно желая потратить немного «времени».

Не забывай о том времени, когда я чуть не сожгла дом или начала плакать посреди продуктового магазина или кричала, когда твой двухмесячный брат остановился! ПЛАЧ! СЕЙЧАС! пока ты смотрела на меня своими широко раскрытыми глазами.

Я хочу, чтобы ты помнила мои хорошие роли. О, пожалуйста, Господи, я надеюсь, ты помнишь мои хорошие роли.

Но, я надеюсь, ты помнишь и мои не очень хорошие роли.

Я надеюсь, ты никогда не запомнишь меня как совершенство. Я не думаю, что нам нужно беспокоиться об этом, но я знаю, как наши воспоминания влияют на нас.

Я надеюсь, что в те моменты, когда ты удивишься и подумаешь справишься ли ты с этим, ты вспомнишь, как я безоговорочно любил тебя, как крепко обнимал тебя, как я тебя защищала, и сколько раз мне приходилось просить у тебя прощения, потому что я просто не поняла это правильно с первого раза. Но ты простила меня и продолжала любить меня. И дай Бог, ты будешь любить меня всю жизнь.

Если ты станешь матерью, ты можешь облажаться. Много раз. Но ты знаешь, в чем лучшая часть Божьей благодати? Это та часть, где он принимает наши скудные пожертвования и творит чудеса через нас, ДАЖЕ через меня. Ты живое доказательство этого.

Я знаю, что есть шанс, что ты никогда не станешь мамой, но правда в том, что я пишу это больше для меня, чем для тебя. Мне нужно это напоминание – что последнее, что тебе нужно, это идеальная мама. Последнее, что тебе нужно, – это невозможное ожидание, которое ты никогда не оправдаешь. Так что я могу перестать так стараться быть идеальной – в надежде, что ты тоже не будешь когда-нибудь идеальной.

Тебе просто нужна мама, которая старается изо всех сил, любит тебя сильно и молится достаточно громко, чтобы ты услышала; у которой есть хорошие и плохие дни.

Так что мой подарок тебе – мои несовершенные поступки. Я надеюсь, что ты найдешь облегчение в моих несовершенствах. Я надеюсь, что мои недостатки напомнят тебе, что нормально чувствовать себя разбитой, не иметь возможности сделать что-то.

Я люблю тебя так сильно. Мне жаль, что я иногда кричу на тебя, но я учусь, что совершенство – это невозможный стандарт, которому я (и ты) никогда не буду соответствовать.

Ради тебя я опускаю планку. Пожалуйста.

С любовью,

Мама!

Новое видео:

Новое видео: