Дорогая мама! Спасибо за заботу, но ты мне все еще нужна!

Такие мамы делают мир прекраснее!

Дорогая мама!

Ты помнишь нашу первую “Поездку для девочек”?

Это было сразу после того, как моему младшему сыну исполнился год, и он наконец перерос пищевую аллергию, что означало, что я не могла есть молочные продукты или сою во время кормления грудью. Ты запланировала невероятные выходные для нас, где наши цели были просты: есть, спать и делать покупки, как душе угодно.

Нет более строгой диеты, не просыпаться среди ночи, чтобы покормить грудью или успокоить ребенка, не заботиться о чьих-либо желаниях или потребностях. Просто отдых, мир и драгоценное время вместе. Ты настаивала. Я согласилась.

В то время мы жили отдельно друг от друга, поэтому встретились в отеле прекрасным ранним весенним днем. Мы зарегистрировались в нашей комнате, и там на моей пушистой, пушистой гигантской кровати (которой мне не пришлось бы делиться ни с кем в течение целых 2 ночей), ты оставила маленькую коробочку с шоколадными конфетами для гурманов. Это был один из лучших выходных в моей жизни, и мы решили, что это должно стать ежегодной традицией.

Твоя вдумчивая щедрость, которая вызвала эти выходные, никоим образом не была для тебя чем-то необычным. Ты всегда была для меня такой.

Конечно, когда я была моложе, это выглядело иначе. Ты слушала меня, когда мне впервые разбили сердце. Тогда были эссе колледжа, затем переговоры о зарплате, чтобы дать совет и свадьба, чтобы помочь запланировать.

А потом появились мои дети и новая блестящая роль для тебя – любящая бабушка. Ты ждала на подъездной дороге, когда мы вернемся домой из больницы, и завела нас на мою кухню, которая блестела чистотой и была снабжена достаточным количеством еды, чтобы накормить нас на несколько месяцев.

Ты была рядом, чтобы советовать, ободрять и любить всех нас по мере роста нашей семьи.

Но даже несмотря на то, что ты – лучшая во всем мире для моих мальчиков – маяк любви, веселья, озорства и радости, всегда готовая угощать и подготовить к любым приключениям, – я знаю, что в любой данный момент твоей главной заботой являюсь все еще я. Твой ребенок.

Когда болезнь посещает мой дом, и я целую горячие лбы и не сплю часами, наполненными беспокойством, я слышу беспокойство и в твоем голосе, когда ты звонишь, чтобы проверить как у нас дела. Однажды я спросила тебя об этом, и я помню твое красноречивое объяснение.

«Я знаю, что с мальчиками все будет в порядке, потому что ты лучшая мама в мире», – сказала ты. «Нет камня, который ты бы оставила на месте, нет лекарства, о котором ты бы не подумала, я не могла бы беспокоиться о том, что ты еще не сделала. Я беспокоюсь о тебе, потому что ты моя девочка».

Ты знаешь и любишь мужчину, за которого я вышла замуж, и какой он невероятный партнер. Он берет на себя больше, чем следовало. Но ты также знаешь, что он рядом – также перегружен работой, недостаточно спит и расставляет приоритеты для детей, как я этого и хочу. Он не балует меня, потому что это не его работа. Он мой партнер, а не мой родитель.

Поэтому, когда ты бронируешь этот отель для нас каждую весну, или заходишь в дом с новой свечой или кучей пионов жарким днем в понедельник, когда ты записываешь меня на занятия по йоге или в ужасе задыхаешься от состояния моей изношенной обуви и настаиваешь на новой паре (твое удовольствие!), я хочу, чтобы ты знала, что ты меня спасаешь.

Каждая тарелка куриного супа, каждый педикюр, каждый раз, когда ты нянчишься с моими детьми, чтобы мы с мужем могли спокойно пообедать и поговорить в спокойной обстановке – все эти действия – единственная надежда, которую ты бросаешь мне, пока я путешествую по иногда каменистым морям моего собственного материнства.

И не потому, что мне нужны эти материальные предметы или роскошные угощения, чтобы чувствовать себя любимой, а потому, что мне нужно чувствовать себя замеченной. Я знаю, что в моей жизни есть человек, который постоянно замечает состояние моей души. Кто-то, кто знает, насколько всепоглощающее, красивое и тяжелое материнство, считает важным мой уровень стресса, мое психическое и физическое здоровье, мое счастье.

Я знаю, что не у каждой матери есть такая мать, как ты. Мир был бы лучшим местом, если бы всех любили так же сильно, как и ты меня.

Поэтому я хочу сказать: спасибо.

Спасибо за миллион доброты, больших и маленьких. Спасибо, что беспокоишься обо мне, слушаешь меня и поддерживаешь меня. Спасибо за признание того, что этот сезон жизни может быть непростым, что материнство является монументальным подвигом, и о матерях тоже нужно заботиться.

Спасибо за то, что ты помнишь, что даже несмотря на то, что я ставлю нужды своих собственных детей намного выше своих собственных, я все же человек. Я все еще чей-то ребенок.

Спасибо, что по-прежнему ухаживаешь за мной, мама.

С любовью,

Твоя дочь.

Яндекс.Метрика