Просмотров: 2149

Дорогая мама, воспитание вашего волевого ребенка – это вызов, но отдача того стоит!

Его упрямство, решительность, любознательность… Это все окупится!

Когда-нибудь это окупится. Может показаться, что сегодня вечером это не похоже на то, когда вы лежите в кровати в полном раздражении, откладывая еще одну ночь принятия душа, потому что вы просто не можете найти энергию для еще одного действия в этот день.

Это окупится. Ночи, которые вы проводите, споря о самых повседневных делах. Когда запрос типа «Пожалуйста, иди почисти зубы» превратился в 20-минутную битву просто потому, что это была не его идея.

Это окупится. Бои, которые начинаются, когда вы уже опоздали на 15 минут, но он не позволит вам пристегнуть его, потому что независимость должна победить.

Это окупится. Полное упрямство, которое возникает в любой ситуации, независимо от того, насколько она велика или мала. Он не отступит, и как бы трудно это ни было сейчас, когда-нибудь это станет его самой выдающейся силой.

Это окупится. Его решимость быть лучшим во всем, что он делает. Всегда иметь последнее слово. Быть тем, кто говорит вам, почему вещи такие, какие они есть.

Это окупится. Его постоянная любознательность. Необходимость задавать вопрос за вопросом и понимать, как все работает, даже то, что вы не понимаете, но не можете признать, что не знаете. Продолжать спрашивать, даже когда вы умоляете его остановиться на мгновение, дать вам время подумать, дать вам время отдышаться.

Это окупится. Ночи, которые вы проводите без сна, волнуясь о том, как вы справляетесь с мелкими вещами, а затем о больших, об уроках, которые вы пытаетесь преподавать, и о чувстве вины, которое накапливается, потому что вы потеряли терпение еще один день. Беспокойство, если он всегда будет знать, как сильно вы его любите, или если он станет старше, узнает ли он разочарование на вашем лице и начнет понимать, как тяжело вам иногда бороться.

Потому что, как бы трудно это ни было сейчас, эти черты будут и впредь превращать его во что-то особенное. Это те определяющие качества, которые проведут его через этот жестокий мир и придадут ему силы выстоять, когда все станет ужасно, а времена мрачны.

Это те черты, которые заставят его выделиться, а главное, придадут ему смелости встать. Быть услышанным. Чтобы всегда быть услышанным. Потому что, как бы он ни был крут, он так добр. И даже сейчас он никогда не боится сказать, что правильно, говорить, когда видит неправильно – и его голос станет голосом для многих.

Это окупится. Потому что, как бы тяжело это ни было, и как бы вы ни были разочарованы, вы видите, что он предназначен для великих дел. Мама, вы так устали, но вы так горды!

Новое видео:

Новое видео: