Просмотров: 1487

Дорогие дети, мне жаль, что я кричала, но я так устала

Правда жизни в том, что никто не идеален. Свои ошибки бывает сложно признавать, но эта мама сумела. Думаю, мысли, подобные тем, которыми она поделилась, посещали многих. И нам всем есть за что просить прощения у своих детей.

Дорогие дети, простите меня за повышенный тон. В свою защиту могу сказать только то, что это был единственный способ выплеснуть эмоции, чтобы не взорваться потом, когда внутри накопится слишком много плохого.

Я знаю, что вы были уставшими и расстроенными. Я тоже.

Поэтому я не смогла отреагировать на ваше непослушание так, как подобает мудрому родителю.  

На мне гора немытой посуды. Полная корзина грязного белья. Ужин, который нужно приготовить, и от которого вы потом откажетесь, потому что там много овощей. На мне 4 одеяла, которые нужно заправить в пододеяльники. Десяток пар носков, которые разбросаны по всему дому, а значит мне придется очень долго их искать. А еще двор… Разбросанные повсюду игрушки. Уже почти засохшие цветы. Песок, который нужно смести с пола. Грязь в ванной после купания двух мальчиков, пришедших домой с прогулки по уши в земле. Унитаз, в который те же мальчики иногда не попадают. А сколько еще незапланированных дел добавляется в течение дня – ух!

Поэтому, когда я вечером прошу вас убрать игрушки, пожалуйста, не игнорируйте меня – сделайте это. Просто возьмите свои машинки и сложите их в коробку.

Потому что, верите или нет, я не люблю кричать. Это не доставляет мне радости. Это оставляет на сердце глубокие шрамы, которые будут болеть всю жизнь.

Это то, из-за чего мне будет сложно уснуть ночью, а ведь сон – это одна из главных моих неудовлетворенных потребностей сейчас. 

Мне жаль, что я кричу. Правда. Простите меня за это. Завтра я буду стараться вести себя по-другому, но обещать, к сожалению, не могу. Я не идеальная мама. В этом сложно признаться, особенно когда в социальных сетях видишь, как у всех все прекрасно получается, но это правда.

Я стараюсь изо всех сил держать себя в руках. Но когда раздражителей становится слишком много, я теряю контроль. Не потому, что вы слишком балованные, а потому, что я чувствую себя недостойной таких замечательных детей. Я всегда хочу дать вам большее, лучшее. Чтобы сделать вас самыми счастливыми. Возможно, в этом и скрыта главная причина моего затянувшегося стресса – в завышенных ожиданиях, в первую очередь от себя.

Дорогие дети, не забывайте, что я кричу не только от злости. Я кричу, когда горжусь вами, когда подбадриваю во время спортивных соревнований, когда хвалю за хорошие оценки и когда просто рада вас видеть. И эти радостные возгласы гораздо важнее, чем те, которые вырываются из моих уст в моменты усталости, разочарования и злости.

Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу минуты моей слабости. Лучше попытайтесь запомнить то, что вы всегда сыты, одеты и обуты. Что мы каждый день играем в гостиной, веселимся и смеемся. Что мы по утрам поем песни и танцуем. Что я всеми силами забочусь о вашем комфорте. Что я рядом, что бы ни случилось, готовая выслушать, понять, поддержать и подсказать.

И запомните на всю жизнь: я люблю вас.

Я готова с гордостью прокричать так, чтобы меня услышал весь мир: «Я люблю вас!».

Пожалуйста, просто запомните этот крик.

С любовью, ваша мама.

Новое видео:

Новое видео: