Дорогие папы, не ждите!

Подпись: с надеждой на понимание, каждая уставшая мама.

Дорогой папа, не жди, пока она скажет тебе, что делать. Не жди, пока в раковине соберется гора посуды. Не жди, пока дети начнут кричать так, что не будет слышно даже собственных мыслей.

Не жди, пока она начнет выглядеть, как зомби. Не жди, пока она начнет злиться. Не жди, пока дети поужинают. Не жди, когда придет время купаться. Не жди, пока она не закричит, как сумасшедшая.

Ты нужен ей сейчас. Ты нужен ей с того самого момента, как она проснулась, и до того, как пошла спать. Она нуждается в твоей помощи с той секунды, когда ты возвращаешься с работы домой.

Она устала. Она перегружена. Она пытается справиться со всеми домашними делами одна, пока ты ждешь, когда тебе скажут, что делать. Она надеется, что когда-нибудь ты перестанешь ждать указаний и просто сделаешь то, что нужно.

Детям нужно есть. Детей нужно купать. Дети устраивают беспорядок. Дети кричат. Дети балуются. Детям нужно помогать одеться. У них есть свои задания, игры, тренировки и многое другое.

Сделай что-нибудь.

Не жди. К тому времени, как ты услышишь просьбу о помощи, она уже будет задыхаться в бурном море материнства, жадно пытаясь сделать хоть глоток свежего воздуха. Так что не жди.

Подпись: с надеждой на понимание, каждая уставшая мама.