Просмотров: 1311

Дорогой малыш, ты стоил всего этого!

Я думала, что не справлюсь, но у меня все получилось!

Когда я узнала, что беременна тобой, у меня был настоящий всплеск эмоций.

Вскоре после этого у меня начался токсикоз, который продлился почти половину всей беременности. Не имело значения, было ли это утро, полдень или ночь – в течение нескольких месяцев я едва могла сдерживать что-либо в своем желудке. Я боялась сесть в машину, потому что знала, что неизбежное случится. Я действительно боялась куда-нибудь ехать, и мне казалось, что так пройдет вся моя беременность.

Но ты того стоил!

За несколько месяцев до моих родов мы с твоим отцом отправились на экскурсию в больницу, где хотели рожать, там мы увидели женщину в инвалидной коляске, которая только что родила. Она выглядела счастливой, но ошеломленной. Позади нее шел ее ошеломленный муж, который также выглядел испуганным, поскольку ему было поручено везти их новорожденного по коридору. Через несколько минут мы прошли, как я могла только догадываться, палату для родов. Медсестры собирали грязные простыни, и все, что я могла подумать, было: «Для чего я здесь?»

Два месяца спустя я стала той ошеломленной женщиной, которую катила дружелюбная медсестра по коридору. Твой отец осторожно толкал тебя за мной, стараясь не спеша преодолевать любые преграды. К счастью, мы не пропустили ни одной туристической группы, но многие медсестры предложили свои поздравления.

Я улыбнулась и поблагодарила их, все еще совершенно откровенно, потрясенная тем, что только что произошло. Боль, истощение, все это было там. Были моменты, когда я буквально не думала, что смогу продолжать дальше. Тогда я сказала твоему отцу, что ты будешь нашим единственным ребенком.

Но мы прошли через это. И когда я обняла тебя, боль прекратилась, и ты того стоил.

Но через несколько дней в больнице, мы отправились домой, и я почувствовала себя совершенно не готовой стать твоей мамой. Я не знала, как правильно кормить тебя. Что делать, когда ты плачешь? Разбудить ли тебя, когда тебе нужно поесть? Как правильно держать тебя?

Потом были бессонные ночи. В течение многих дней и недель мы просто заканчивали кормить тебя, когда казалось, что мы должны начать весь процесс заново. Истощение наступило так, как никогда раньше.

Но каждый раз, когда я смотрела на тебя, держала твою маленькую руку или видела твою улыбку, я знала, что ты того стоил.

Я бы соврала, если бы сказала, что в этот период я не часто плакала – одна половина от гормонов, а другая от чистого истощения.

Медленно, но верно, я начала стремительно двигаться, хотя. Я не знаю, стало ли тебе легче, или я только что узнала одну или две вещи, но каждый день становился все более и более нормальным. Когда я смотрела на тебя, я думала, что мое сердце на самом деле будет разрываться от того, как сильно я тебя люблю.

Каждой улыбкой и каждой маленькой вехой ты приносишь мне радость так, как я не знала раньше.

Тогда, вероятно, как и многие матери, я начала думать: «Да, я могла бы сделать это снова. Да, это было трудно, но это того стояло!