Дорогой муж, давай поговорим о САМЫХ ДЛИННЫХ МИНУТАХ моей жизни

Мамы, вы тоже чувствуете это? И кто-то может ответить, почему так?

Дорогой муж!

Я хочу поговорить с тобой о самых длинных минутах в моей жизни. Самое страшное, что мне приходится переживать их почти каждый день. Это как ужаснейшая пытка, придуманная каким-нибудь свихнувшимся маньяком. Тебе уже не терпится узнать, о чем идет речь?   

Долго ходить вокруг да около я не буду: это те минуты, которые находятся между тем временем, к которому ты пообещал быть дома, и тем временем, когда ты на самом деле приезжаешь.

Если ты, допустим, говоришь, что в 5:30 будешь дома, а сам возвращаешься в 5:45, я за эти пятнадцать минут переживаю десяток жизней. До 17:31 я выгляжу как обворожительная диснеевская принцесса, вокруг которой весело щебечут птички. А потом все резко идет наперекосяк.

К тому времени, как ты приедешь, я уже буду больше похожей на недовольного злого Гринча, мечтающего похитить Рождество.

Я прекрасно понимаю, что ты не делаешь это специально. Ты не выжидаешь это время под дверью, чтобы поиздеваться надо мной. Ты много работаешь, и я ценю тебя. Просто мне так хочется, чтобы ты понимал, что в такой ситуации мой разум и эмоции начинают покрываться керосином, а рядом вспыхивает зажженная спичка. 

Я могу сколько угодно быть терпеливой, сильной, сдержанной (часы, дни, недели), но только не эти пять минут после того времени, к которому ты пообещал быть дома.

Поэтому не злись, пожалуйста, на мою недовольную физиономию в этот момент :) 

Тем более, что я быстро беру себя в руки. Я просто ничего не могу с собой поделать. Возможно, если бы ты оказался на моем месте, ты бы понял.

Большое спасибо за снисходительное отношение к моим слабостям! 

Я люблю тебя!

P.S. Мамы, неужели я одна такая? Кто-нибудь из вас тоже чувствует это? Почему, почему эти считанные минуты длятся целую вечность?