Дорогой радужный ребенок, ты спас меня!

Я никогда не забуду тот день, когда доктор позвонил мне и сказал…

Дорогой радужный ребенок!

Я помню день, когда я узнала, что ты был здесь. Я задержала дыхание, когда после стандартного трехминутного ожидания вернулась в ванную, и посмотрела на тест на столешнице. Там было две синие линии, и я никогда не чувствовала себя такой возбужденной и удивительно испуганной. Видишь ли, радужный малыш, ты очень желанный и мы нуждались в тебе больше, чем ты когда-либо будешь знать. Сердце твоей мамы было разбито не раз, а два раза за год до этого теста.

Мы с твоим отцом решили никому не рассказывать о твоем существовании в моем животе до тех пор, пока мы не пойдем на первый прием к врачу. Поэтому в течение первых 12 недель мы прикусывали языки и произносили секретные молитвы Богу, чтобы ты оставался здесь на неопределенный срок, чтобы мы могли встретиться с тобой на другой стороне беременности.

С каждым человеком, которому мы рассказали, я чувствовала, что отдала свои шансы на выживание.

Я знаю, это звучит безумно, но для меня, когда другие узнали о тебе, был большой риск, а выпустить его в мир было чертовски страшно для меня. Лишь немногим избранным людям я говорила о тебе, пока мы не получили результаты нашего генетического тестирования.

Я никогда не забуду тот день, когда доктор позвонил мне и сказал, что все выглядело действительно хорошо, и что ты – мальчик, что совершенно застало меня врасплох, потому что я поставила бы большую сумму денег на то, что у меня будет девочка.

С каждым месяцем я продолжала молиться и надеялась встретить тебя. Я неукоснительно слушала твое сердцебиение на фетальном допплеровском аппарате, который твоя бабушка купила для меня почти два года назад, когда я была беременна твоим первым родным братом-ангелом. Почти каждую ночь я искала твое сердцебиение, и когда я его находила, я клянусь, что могла слушать его больше часа. Биение твоего сердца звучало для меня как музыка, и я не хотела переставать слушать его.

Когда ты начал пинаться, и я почувствовала, что ты двигаешься, мои заботы немного ослабли, но не намного. На каждой встрече с врачом я была так напугана, что у меня будут какие-то плохие новости. Тревога повлияла на мою беременность, и я не могла наслаждаться ею так, как с твоим старшим братом.

И затем, точно так же, за два дня до твоего запланированного прибытия через кесарево сечение, у меня отошли воды, и я позвонила твоему папе на работу, и обеим бабушкам и мы отправились в больницу. Ты пришел не раньше, чем через шесть часов, потому что я решила съесть ранний ужин в тот день, и нам пришлось ждать, пока это не выйдет из моей «системы». Однако из-за тебя я почувствовала настоящие родовые схватки и хаос, спешащий в больницу, чтобы родить ребенка. Может показаться, что я жалуюсь, но я благодарна за это сейчас, потому что я никогда не испытывала этого с твоим братом.

В 22:30 холодной январской ночью мы впервые услышали твой чайкообразный крик. Все в операционной хихикали на этот звук. Не прошло и двух минут, как твой папа положил тебя на мою обнаженную грудь, и огромная волна облегчения нахлынула на мою испуганную душу, и я снова влюбилась.

Я сразу подумала, насколько ты похож на своего отца, и заметила твое тихое, спокойное поведение. Как я узнала тебя в течение следующих нескольких дней в больнице, я оценила тот факт, что ты был таким спокойным ребенком, резкий контраст с твоим братом, как новорожденным. Я поблагодарила Бога за то, что послал мне одного из тех «легких» детей, о которых я так много слышала.

В последующие месяцы, когда мы спали в мягком кресле, я влюбилась еще больше. У нас были тяжелые дни, когда мы оба плакали и уставали, но в этот раз было намного легче, потому что у тебя не было колик, как у старшего брата.

Сегодня, почти год, как я не могу представить свою жизнь без тебя.

Я знаю, что для того, чтобы мой радужный ребенок существовал, мне пришлось терпеть боль от того, чтобы стать мамой двум ангелам.

Хотя мое сердце всегда будет интересоваться, кем бы они были и почему они не могли остаться здесь, я всегда буду благодарна за то, что ты есть у меня.

Ты сюрприз моей жизни. Ты – все, что требовалось моему сердцу и моей душе. Как только я увидела тебя, я поняла, что моя семья была полной. Ты продолжаешь лечить старые раны, которые ранили меня изнутри и снаружи.

Ты такой счастливый, красивый маленький мальчик, и иногда, когда я смотрю на тебя, я не знаю, откуда ты. От твоих сине-зеленых глаз и светлых волос в семье брюнетов и кареглазых людей до твоей заразительной улыбки и постоянного любопытства ты меня удивляешь.

Всегда помни, как сильно тебя любят.

Всегда помни, сколько тебе было нужно.

Всегда помни, что ты и твой брат (и мои два ангела) – свет моей жизни.

Я люблю тебя всегда, мой радужный малыш!

Мама…