Просмотров: 1636

Дорогой второй ребенок: я вижу тебя, я слышу тебя и я тоже тебя люблю!

Сердце матери становится больше!

Дорогой второй ребенок!

Я моргнула, и прошло три недели с тех пор, как я привела тебя в наш мир.

Как второй ребенок, ты получаешь привилегию не быть «морской свинкой». Ошибки, которые я совершила в начале моего пути к жизни с новорожденным, я (вероятно) не буду делать с тобой (хотя на этом пути неизбежно будут допущены новые ошибки «мамы двух»).

На этот раз я знаю, что если у тебя икота 10 раз в день, мне не нужно вызывать врача, чтобы спросить, все ли у тебя в порядке.

Если ты немного срыгиваешь после каждого приема пищи, мне не нужно беспокоиться о том, что ты недостаточно ешь.

Если ты никогда не спал дольше двух часов в своей короткой маленькой жизни – и если ты все еще не спишь всю ночь в возрасте одного года – что с тобой все в порядке, и что это тоже пройдет.

Но, будучи вторым ребенком, присоединившимся к нашей семье, я быстро поняла, что мое внимание было разделено с того момента, как я узнала, что я беременна, и тем более с момента, когда ты родился.

На этот раз я не могу обнять тебя так же, как старшего брата – так часто, как хочу или когда захочу. Я подавляю тебя, когда ты плачешь или тревожишься большее количество раз в день, чем мне бы хотелось, потому что твой старший брат пролил свой завтрак на одежду и нуждается в помощи, чтобы переодеться.

Твои сеансы по уходу часто прерываются, потому что в другой комнате произошел громкий шум и там был твой брат? Ну, он был слишком тихим слишком долго.

Тебя передают от человека к человеку не потому, что я не хочу быть тем, кто обнимает тебя и утешает тебя, а потому, что этот переход был тяжел для твоего старшего брата, и ему тоже нужна его мама.

Перед твоим рождением я удивлялась, как можно было бы любить двух маленьких людей так же сильно, как я уже любила твоего брата.

Но в тот момент, когда ты родился, мое сердце удвоилось.

Так что, мой милый второй ребенок, несмотря на то, что тебе, вероятно, всегда придется сражаться немного сложнее, чтобы привлечь мое внимание и быть немного громче, чтобы тебя услышали, я хочу, чтобы ты знал, что я тоже тебя люблю.

Мне нравится твой новорожденный запах и то, как ты успокаиваешься, как только попадаешь в мои руки.

Мне нравится, как твои руки всегда находят способ освободить себя от пеленки, и как появляется единственная ямочка на правой щеке вместе с легкой улыбкой, когда ты засыпаешь.

Мне нравится, как ванна всегда успокаивает тебя, и я даже люблю просыпаться с тобой в ночные часы, потому что на этот раз это одни из тех драгоценных моментов, которые мы можем провести непрерывно вместе – только ты и я.

В этом постоянно развивающемся путешествии материнства я быстро научилась наслаждаться всеми моментами – хорошими и плохими. Я смотрю на твоего брата, который ходит, говорит, прекрасного хаотичного малыша, и удивляюсь, как быстро пролетели два года. Я смотрю на него и осознаю, что каждый момент – особенно последующие три часа кормления и суеты – стоит беречь, потому что он просто не будет длиться долго.

Так что спасибо, мой сладкий ребенок, за этот новый взгляд на материнство. Мы только что встретили тебя, но ты наполняешь наш дом и наши сердца так, как только можешь ты. Ты добавляешь больше радости и смысла в наши дни, и ты привносишь больше любви в нашу семью так, как это можешь сделать только ты, как наш второй сын.

Итак, мой драгоценный второй ребенок: ты, возможно, еще этого не знаешь, и это не всегда может быть так, но я хочу, чтобы ты знал, что я вижу тебя, я слышу тебя, и я тоже тебя люблю!

С любовью,

Мама!