Просмотров: 499

Единственное, что не может забрать болезнь Альцгеймера!

Люди забудут то, что вы сказали, люди забудут то, что вы сделали, но люди никогда не забудут, как вы заставили их чувствовать!

Болезнь Альцгеймера является жестокой болезнью. Люди обедают, а потом забывают, что они только что ели. Это приводит их в замешательство – они сидят и удивляются, какого чёрта они просто провели два часа, наблюдая. И что еще хуже, их собственные дети кажутся расплывчатыми, дальними родственниками.

Моя милая мама – одна из миллионов страдающих от этой ужасной, ужасной болезни.

Мне было трудно наблюдать, как моя мама превращалась из игривого, разговорчивого, общительного человека, которым она была (когда я росла), в тень от ее прежней личности. Иногда она не может составлять слова или предложения. Иногда она спит целый день. Чаще всего она узнает своих детей и мужа 63 лет, но не может назвать их по имени.

По мере прогрессирования болезни Альцгеймера от человека многое зависит. Но единственное, чего он абсолютно не может схватить, – это то, как человек относится к людям, и то, что другие заставляют его чувствовать. Видите ли, независимо от того, знает ли моя мама мое имя в тот или иной день, она знает, что я – та, кого она любит, и та, кто любит ее в ответ. Взгляд в ее великолепные голубые глаза и улыбка на ее идеальном лице, когда я захожу в ее комнату, говорит мне все, что мне нужно знать.

Иногда она встречает меня словами «О, я так рада тебя видеть», «Я так рада, что ты здесь» или «Я думала, что ты никогда не доберешься сюда». Неважно, что она не знает моего имени. Она знает, что я – та, кого она любит и кто любит ее. Недавно я показала ей фотографию, где мне семь лет (потому что люди с болезнью Альцгеймера часто вспоминают вещи, которые были давным-давно), и она без колебаний сказала: «Это моя девочка».

Иногда, когда я сижу с мамой, мне просто не нужны слова. Она держит мою руку в своей и проводит большим пальцем по краю моей руки. Она так делала, когда я была маленькой и нуждалась в утешении. Часто она укладывает мои волосы за ухо, пока мы сидим в тишине. Так же, как она делала, когда мне было семь лет. Такие моменты убеждают меня, что моя мама все еще здесь.

Болезнь Альцгеймера, возможно, украла ее память о том, как говорить, ее способность выполнять ежедневные действия или ее физическую силу ходить, но это не отнимет у моей мамы ее сердце. И, честно говоря, это та ее часть, которую я хочу больше всего.

«Люди забудут то, что вы сказали, люди забудут то, что вы сделали, но люди никогда не забудут, как вы заставили их чувствовать!»

Новое видео:

Новое видео: