Эгоизм матери: что устаревает лично нас в ребенке

Материнские иллюзии или зачем мы рожаем детей

Что такое стабильное счастье? Удалось ли кому-то достичь его хоть в какой-то степени, чтобы говорить о жизни, как постоянным удовольствии. Сопутствует ли вам успех и рост?

Все эти критерии нормальной жизни. В которой все четко делится на хорошо и плохо. И дети в этой системе такой же критерий. Почему мы так все делим и причисляем детей к категории успеха или благополучия, а не пытаемся разобраться в том, что «что такое хорошо и что такое плохо»?!

 

Иллюзии не в том, что человек, преследуемый принципами не расставляет приоритеты. Дети рождаются и семью все устраивает. Но вот малыш растет и что делают родители? В первую же очередь вспоминают о том, что есть «плохо» и придумывают для детей принципы и требования, которым учат потом всю жизнь. Никому еще не вспомнилась история с рисунком барашка из Маленького Принца, авторства Экзюпери? Разум детей не ограничен ящиком, если его не запирать там. Но родители делают важные дела и лишь бы им не мешали!

Ребенок должен спать и есть, когда этого хочет родительница. Он не должен плакать никогда, шуметь и мешать. Тихий и спокойный ребенок – чудо. Он вырастает уверенным, что там так быть должно. Послушный и уважительный. Но такого «образцового» ребенка создают из страха и навязчивого убеждения о том, что он должен соответствовать хорошими родителями. 

А вот нормальна ли такая счастливая жизнь для самих детей, не так уж и важно. Родители могут заблуждаться. А детство быстро уходит в болото под названием «взрослость».

Яндекс.Метрика