Эксперты предлагают, как предотвратить 5 проблем, которые приносят женщинам неудобства во время беременности!

Обязательно прочтите – вам пригодится!

Боль в животе, метеоризм, запор… с этими проблемами почти всегда сталкиваются беременные женщины во время беременности. Так как их предотвратить?

Во время беременности организм беременной матери претерпит множество изменений. Чувство утренней тошноты, усталости…

Вот пять наиболее распространенных проблем, с которыми большинство беременных женщин сталкиваются во время беременности, и как предотвратить их следуя советам гинеколога.

  1. Боль в животе

В первый месяц беременности многие беременные женщины испытывают боль в животе. На самом деле, эта боль может возникнуть через 6-12 дней после зачатия. Доктор Иффат Хоскинс, доктор медицинских наук, из медицинского центра Лангоне при Нью-Йоркском университете, объясняет: «В течение первых 3 месяцев беременности будут появляться такие признаки, как кровотечение, дрожь и боль в животе, боль интенсивная довольно редко. Причина в том, что после успешного зачатия оплодотворенная яйцеклетка попадают в шейку матки, чтобы найти места для «гнездования». Когда яйцеклетка внедряется в стенку матки, это заставляет вас чувствовать тлеющую боль».

Эти боли не опасны и имеют простое лечение. «Чтобы облегчить боль и дискомфорт, приложите теплое полотенце к животу. Избегайте использования обезболивающих без крайней необходимости. Если у вас возникло кровотечение, которое сопровождается сильной болью, вам следует позвонить своему врачу, чтобы получить точную оценку ситуации», – посоветовал доктор Хоскинс.

  1. Боль в связках

Во втором триместре беременности могут появиться симптомы боли в связках. Это тупая боль в нижней части живота или паха. По словам доктора Хоскинса: «Источником этой боли является то, что связки становятся более плотными, чтобы поддерживать матку во время беременности. Связки также увеличиваются и растягиваются. Боль возникает по обеим сторонам живота. Удлинение связки также затрагивает близлежащие нервы и вызывает боль.

  1. Изжога

Изжога во время беременности – это то, с чем сталкиваются многие матери. Примерно в первые 3 месяца беременности это состояние начинает появляться и может длиться до рождения ребенка.

Доктор Хоскинс объяснил, что гормон, вырабатываемый во время беременности, называется прогестероном, влияет на сфинктер между пищеводом и желудком. Это то, что заставляет желудочную кислоту возвращаться в пищевод. Слизистая желудка устойчива к воздействию кислоты, а пищевод – нет, поэтому появляется изжога.

В этом случае матери могут использовать такие меры, как высокая подушка для головы во время сна, пить больше жидкости, такой как молоко, лекарство Tums (добавка кальция).

  1. Запоры

По словам доктора Хоскинса, это совершенно нормально: «Причиной может быть гормон прогестерон, помогающий мышцам кишечной стенки сбросить давление. Кроме того, ослабленная деятельность кишечника также влияет на движение пищи из желудка, по тонкой кишке в толстую кишку. Добавки железа также могут вызывать запоры».

Основное решение состоит в том, чтобы есть продукты с высоким содержанием клетчатки, пить жидкости, такие как вода, горячий чай и ходить.

  1. Тонус матки

В следующие 2 четверти беременности женщина будет чувствовать больше сокращений матки, чем обычно, это называется тонус матки. «На последней стадии беременности, когда вот-вот начнутся роды, начнут появляться более серьезные сокращения в качестве предупреждающего знака. Боль постепенно увеличивается…». Доктор Хоскинс добавил: «Часто эти уровни боли низкие и прекращаются, когда вы активны, идете спокойно и без давления».

Чтобы свести к минимуму эти боли, женщина должна вести спокойный режим, согревать живот и спину при ощущении боли. Если боль длится около 2 часов, немедленно обратитесь к врачу.

Яндекс.Метрика