Эксперты считают, что беременные женщины должны есть больше шоколада!

Забудьте о его способности поднимать настроение! Согласно недавнему исследованию, ежедневная доза какао может творить чудеса для вашего будущего ребенка!

Беременные женщины, радуйтесь! Согласно недавнему исследованию, ежедневное употребление шоколада, как говорят, приносит кучу преимуществ вашему нерожденному ребенку.

Исследования, представленные Обществу медицины матери и плода, показали, что ежедневное употребление шоколада будет иметь положительное влияние на рост плода, плаценту и общее развитие ребенка благодаря улучшению кровотока в теле будущей матери.

Также было высказано предположение, что шоколад с большим количеством флаванола, соединения, найденного в какао, может улучшить риск преэклампсии, угрожающего жизни состояния артериального давления, обнаруживаемого у мам в конце беременности. Несмотря на многообещающие результаты благодаря снижению артериального давления и улучшению психических функций, исследования роли флаванолов продолжаются.

Исследование было проведено на 129 женщинах (от 11 до 14 недель беременности) в течение 12-недельного периода. Будущие мамы были разделены на две группы. Некоторым давали 30 граммов шоколада с низким содержанием флаванола в день, в то время как другим давали шоколад с высоким содержанием флаванола.

С акцентом на преэклампсию, гестационную гипертензию, плацентарный вес и вес при рождении реальным выдающимся улучшением стал кровоток каждой матери до и после рождения.

«Это исследование показывает, что шоколад может оказать положительное влияние на рост и развитие плаценты и плода, и что эффект шоколада не только и непосредственно обусловлен содержанием флаванола», – сказал исследователь Эммануэль Бужольд.

Новое видео:

Новое видео: