Энергия Отца

К сожалению, в течение долгого времени архетип Отца извращался, покрываясь негативом. Но на самом деле в нем заключается огромная сила, оберегающая, вдохновляющая и направляющая своих детей.

Энергия Отца играет важнейшую роль в нашей жизни. Когда она не испорчена, естественна и правильна, то может освободить нас от боли, научить жить открыто, дать смелость, справедливость, мудрость и наладить связь с другими людьми. Важно то, что благодаря ей мы можем чувствовать себя в безопасности и уверенно идти к собственным целям, придерживаясь вечных духовных ценностей. Но, к сожалению, в течение долгого времени архетип Отца извращался, покрываясь негативом.

Когда отец пристально смотрит в глаза своего ребенка, с искренностью и намерением удовлетворять все потребности этого ребенка; он чтит свое чадо безоговорочно, полностью обращая божественное женское начало и прославляя священное мужское в своем собственном существе.

Здоровое, положительное выражение Отцовской энергии

Положительный аспект архетипа Отца направлен на порядок, дисциплину, рациональность, логику, понимание, знания, предвидение и вдохновение. Отец должен быть хорошим примером лидерства, руководителя и наставника.

Настоящий Отец – это главный авторитет для детей. Когда эта внутренняя сила формирует в мужчинах уверенность в себе, они чувствуют себя способными оказывать колоссальную поддержку другим, в первую очередь своей семье.

Они мечтают МАСШТАБНЕЕ, думают МАСШТАБНЕЕ, действуют МАСШТАБНЕЕ и чувствуют МАСШТАБНЕЕ. 

Они становятся деятельными, честными, добрыми, рациональными, щедрыми и благодетельными королями (собственного внутреннего царства и общества), лидерами, целителями и проводниками – и все это опирается на эту самую энергию Отца.

Архетип Отца сочетает в себе способность отдавать, расширять свои возможности и заряжать энергией других людей. Здоровый и позитивный отец несет мудрость детям через руководство, служение, защиту, и, конечно же, достижение благих целей. Те, кто растет под влиянием такого Отца, в будущем обязательно процветают. Они становятся способными воплощать в жизнь все: свои идеи, мечты, любовь и гармоничные отношения.

Нездоровое, негативное выражение Отцовской энергии

Архетип Отца приобретает мрачный окрас, когда заботливое руководство и защита превращаются в злоупотребление властью и тираническое лидерство. Негативная энергия Отца представляет собой жестокость, чрезмерный контроль, агрессию и цинизм. Это приводит к тому, что мужчина концентрируется лишь на своем эго и интеллекте, совсем забывая про душу. 

Нездоровый Отец мыслит нереалистично и эгоистично, из-за чего его “царство” погружается в дисгармонию. Пустоту в сердце он пытается заполнить властностью и потаканием своим низменным страстям. 

Когда энергия Отца служит индивидуализму, он становится отдаленным от общества, дезориентированным, деспотичным, неразумным и высокомерным.

Как быть положительным, правильным Отцом?

Здоровая энергия Отца – это в первую очередь справедливость, авторитетность, честность и добрая, поддерживающая сила. Следовательно, когда мужчина все свои мужские качества соединяет с открытым сопереживающим сердцем, он становится очень могущественным, способным руководить мудро и вести за собой людей.

Погрузиться в здоровую энергию Отца – значит смотреть на жизнь добрым уверенным взглядом и руководить от сердца, развивая в себе проницательное мышление. Здоровый Отец также понимает ценность своей творческой и сексуальной энергии, не растрачивая их, не направляя на удовлетворение низменных порывов, не злоупотребляя.

Здоровая мужественность

Мужественность часто понимают неправильно. Мужественный человек должен быть безопасным для себя и других. Он живет осознанно, открыто, искренне, лаконично, уверенно, стабильно, любя, отдавая и способствуя росту и развитию. Будучи отцом, мужчина несет ответственность не только за себя, но и за свою жену, детей, а значит должен уметь объединять, вести за собой и поддерживать. 

Чтобы делать это, нужно соединиться с “истинным я”, а не играть роль, навязанную обществом. Нужно обязательно отбросить пафос, высокомерие и позерство.

В заключение

Почитать архетип Отца – значит чтить мужское внутри себя. Дорогие папы, будьте стойкими в нашем стремительно меняющемся мире. Работайте над тем, чтобы воспитать в себе здоровую уверенность, которая будет вдохновлять и направлять ваших детей. Помните, что вы несете груз ответственности не только за свой путь в этой жизни, но и за путь своей семьи. Уважайте в первую очередь себя, свою здоровую мужественность, и не забывайте про то, что настоящая сила – в любви!

Новое видео:

Новое видео: