Просмотров: 1080

Эти 3 слова изменили то, каким я являюсь родителем, и сделали меня добрее!

Сегодня только любовь!

Яркая девушка-подросток написала мне, что нашла мой блог, используя следующие поисковые слова: «Как напомнить моей матери, что я человек с чувствами». Молодая леди объяснила: «Я могла бы сделать миллион вещей правильно, но моя мама могла все еще находить недостатки, и это разрушает весь день».

При виде этих слов мои глаза наполнились слезами. Я плакала из-за этой молодой девушки. Я плакала из-за ее матери. Я плакала из-за своей маленькой девочки, которая после наших напряженных выездов закусывала губу на заднем сидении машины. Я плакала о женщине, которая сидела за рулем, ноющей от сожаления, что ожидала так много от 6-летнего ребенка.

В течение многих лет я оправдывала свое чрезмерно критическое поведение, говоря себе, что делаю это, чтобы помочь ей – помочь ей стать более ответственной, способной, эффективной и подготовиться к реальному миру.

Я сказала себе, что создаю ее.

Но на самом деле я ее разрушала.

___________________________

Скоро наступит период простуд и инфекций, стоить подумать об иммунитете малыша уже сейчас.

БУЗИНА является одним из лучших продуктов для укрепления иммунитета, прекрасно подходит для профилактики простудных и вирусных заболеваний, оказывает положительное влияние на нервную систему.

Отличный сироп из бузины для детей вы можете найти ЗДЕСЬ.

Для получения дополнительной скидки используйте промокод AWK8478

_______________________

Я очень хорошо помню тот день, когда моя мама приезжала из другого города. Мои две дочери играли одни в подвале. Моя младшая дочь начала истерично плакать. Я побежала вниз по лестнице, опасаясь, что она серьезно ранена.

Первый вопрос из моих уст был направлен моей старшей дочери. «Что ты сделала?» – сердито спросила я.

Мой ребенок не удосужился объяснить, что ее младшая сестра поскользнулась на книге, которая лежала на нижней ступеньке. Там действительно не было никакого смысла. Мой красивый ребенок с огромными карими глазами, которые когда-то обладали таким оптимизмом, выглядел побежденным. Тихие слезы сломленного духа скатились по ее лицу. Моя дочь знала, что не имеет значения, что она скажет, она все равно будет неправа; это все равно будет ее вина.

И рядом с ней стояла моя мама, молчаливый свидетель всей этой безобразной сцены.

Когда моя старшая дочь убежала в святость своей спальни, из моих уст возник неожиданный вопрос. «Ты думаешь, что я слишком жестока с ней, не так ли?» – огрызнулась я.

Моя мама, которая переживала свои собственные трудные моменты воспитания и борьбы, не выносила суждений в ее глазах, только печаль. Ее простой ответ «да» только подтвердил то, что я знала в своем сердце.

Я набралась смелости, чтобы найти слова, которые нужно было сказать. Извинения не давались легко тому, кто все время стремился сделать все идеально, но я знала, что нужно сказать.

Я обнаружила, что мой ребенок смялся, как унылая тряпичная кукла на ее кровати – ее лицо опухло и покраснело от слез.

«Извини», – пробормотала я.

Моя дочь не двигалась.

Я села на край ее кровати и начала говорить то, что никогда не говорила другому человеку – даже себе.

«Я очень злюсь внутри. Я часто плохо говорю о себе в голове. Я запугиваю себя. И когда я запугиваю себя, это делает меня несчастной, а потом я плохо отношусь к другим, особенно к тебе. Это не правильно, и я собираюсь остановиться. Я не уверена, как, но я остановлюсь. Мне очень жаль», – поклялась я, стараясь не плакать.

Моя дочь выглядела неуверенной относительно того, что делать с этим признанием, с этим необычным предложением от ее матери, которая редко допускала какие-либо проступки. Я не обвиняла ее в скептическом взгляде, который она мне подарила. Я поняла, почему она ничего не ответила, но где-то в этих глазах я увидела надежду – надежду, что все может быть иначе.

Я знала, что должна была заставить замолчать моего внутреннего хулигана: голос, который был склонен критиковать моих детей и меня саму. Тот, кто установил нереально высокие стандарты. Тот, кто никогда не мог быть доволен.

Я поняла, что мой внутренний хулиган был разрушительной силой, которая мешала мне жить и любить полностью. Это не только разрушит мой шанс на истинное удовлетворение и радость, но и лишит моего ребенка ее.

Однажды утром во время молитвы я услышала три сильных слова: ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ СЕГОДНЯ.

Эти три слова вселили в меня надежду и оптимизм, которых я не чувствовала годами. Может быть, еще не поздно создать новые позитивные шаблоны в моем сердце и доме. Я отчаянно хотела верить.

Через час у меня была возможность попробовать. Первая критическая мысль, возникшая у меня в голове, возникла, когда я готовилась покинуть дом. Я посмотрела на свое отражение и подумала: «Ты выглядишь толстой. Ты не можешь выходить из дома, выглядя так».

«Стоп!» – настойчиво подумала я, отсекая всякую дальнейшую критику. Затем я быстро отвернулась от зеркала и произнесла эти слова: «Только любовь сегодня. Только любовь сегодня!»

Я использовала ту же стратегию, когда общалась с ребенком несколько минут спустя. Перед тем, как из моего рта донеслись какие-то резкие слова о том, как она небрежно упаковывает свою сумку с вещами, я отрезала своего внутреннего критика: «Стоп. Только любовь сегодня». Затем я проглотила обидные слова и расслабила свое неодобрительное лицо.

Через несколько дней использования техники «стоп» я заметила изменение. При более позитивном мыслительном процессе было легче избавиться от необходимости контролировать, диктовать и критиковать. В ответ моя дочь стала рисковать и стала раскрывать свои истинные увлечения. Она начала снимать кино и создавать веб-сайты на компьютере. Она делала кукольную мебель и одежду для продажи по соседству. Она начала готовить новые рецепты без посторонней помощи. Ничто из того, что она делала, не было идеальным – и при этом не было беспорядка или ошибки.

Но в тот момент, когда я сказала что-то положительное, я увидела, как она расцвела еще немного. Именно тогда я начала ясно видеть за ошибками и путаницами то, что было действительно важно.

Я начала замечать внутреннюю красоту моего ребенка, а не искать совершенства снаружи.

Я стала уделять больше внимания человеку, которым она была, а не успехам, которых она достигла.

Я начала позволять ей быть тем, кем она должна была быть, вместо какой-то идеалистической версии ее в моей голове.

Впервые за долгое время благодать присутствовала. Это было мое предложение. И со временем благодать стала мирным и постоянным жителем нашего дома. И в результате между моим ребенком и мной установилась любовная связь.

Моя дочь недавно поступила в среднюю школу. Мы говорим в святости ее комнаты ночью. Она спрашивает меня, какие наряды выглядят лучше всего. Она красит мои ногти, когда у меня есть что-то особенное для посещения. Она рассказывает мне о своих надеждах на будущее. Она рассказывает мне о своих заботах. Она рассказывает мне вещи, которые она никому больше не говорит. Каждое утро ей нравится, когда я иду с ней на автобусную остановку. И каждый раз, когда она это делает, я посылаю молитву благодарности за это священное приглашение. Я до боли приблизилась к тому, чтобы пропустить такие приглашения.

Поскольку мой ребенок наклоняется для коротких объятий, прежде чем подойти к автобусной остановке, я вспоминаю яркую молодую леди, которая нашла мой блог через поиск в Google. Я думаю о ее матери и надеюсь, что следующее сообщение когда-нибудь дойдет до нее:

«Если вы думаете, что критика, принижение сами по себе сделают вас умнее, лучше или ценнее, пожалуйста, пересмотрите их.

Если вы думаете, что издевательства или постоянное исправление вашего ребенка сделают его или ее более привлекательным, более уверенным или более успешным, пожалуйста, пересмотрите это.

Потому что правда заключается в следующем:

Трудно любить себя, когда хулиган дышит тебе в шею.

Трудно любить себя, когда тот, кто должен любить тебя безоговорочно, не любит.

Трудно стать тем, кем ты должен быть, когда тебе не дают упасть и снова встать.

Если мы хотим, чтобы наши дети стали такими, какими они должны быть, давайте успокоимся. «Ошибки означают, что мы учимся» могут быть словами исцеления и расширения возможностей, когда их говорят себе или другому человеку.

Давайте прекратим насмешки. Давайте прекратим давление. Давайте остановим невозможное стремление к совершенству.

Сегодня мы стоим перед нами, открыты для перемен, открыты для вторых шансов, открыты для благодати.

Только любовь сегодня. Только любовь сегодня.

Потому что любовь – это хорошее место, чтобы начать новое начало!»

Новое видео:

Новое видео: